In estate fate il pieno d’idratazione con l’anguria

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    anguria dieta estate

    L’anguria piace praticamente a tutto ed è la frutta più sana ed indicata per l’estate. Ha pochissime calorie, disseta e rinfresca l’organismo oltre a darvi una sferzata di idratazione. Questo frutto inoltre ha ottime potenzialità disintossicanti, diuretiche e anticolesterolo e vi sazierà. Oggi vi proponiamo una dieta ipocalorica a base di anguria, perfetta per tutti voi che avete ancora circa una settimana prima di affrontare la prova costume!

    Lunedì

    Colazione: tè verde, 2 fette biscottate di kamut, un cucchiaino di miele;

    Spuntino: 100 g. di anguria in macedonia con uva nera, more, ribes e lamponi;

    Pranzo: insalata mista di tarassaco, carota, cetriolo e sedano, condita con due cucchiai di tzatziki, 50-60 g. di pasta di farro con pomodori;

    Aperitivo: un centrifugato di anguria, sedano e cetriolo;

    Cena: 130 g. di branzino al forno o alla piastra, cicoria o spinaci lessati, 40 g. di pane ai cereali.

    Martedì

    Colazione: tè verde, 2 fette biscottate di cereali, un cucchiaino di gelatina di frutta;

    Spuntino: una fetta d’anguria;

    Pranzo: insalata mista con cetrioli, radicchio, indivia, lattuga, carote e sedano, 40 g. di pane ai cereali;

    Aperitivo: un centrifugato con cetriolo, carote e melone;

    Cena: 120 g. di petto di pollo alla griglia con salvia o rosmarino, verdure alla griglia, 40g. di pane di kamut.

    Mercoledì

    Colazione: uno yogurt di riso o di soia, due cucchiai di cereali integrali;

    Spuntino: macedonia con anguria e frutta di stagione;

    Pranzo: insalata mista di tarassaco, carota, cetriolo e sedano, condita con due cucchiai di tzatziki, crema fredda di cetrioli, verdure alla griglia condite con un cucchiaino d’olio extravergine;

    Aperitivo: centrifugato di cetriolo, menta e tarassaco;

    Cena: 130 g. di polpo in insalata, spinaci o bieta lessati e saltati in padella, 40 g. di pane ai cereali.

    Giovedì

    Colazione: un bicchiere di latte di riso, 2 fette biscottate ai cereali, un cucchiaino di miele;

    Spuntino: una fetta d’anguria;

    Pranzo: insalata verde con radicchio, indivia, cetriolo e sedano condita con due cucchiai di tzatziki, 50-60 g. di farro con crema di verdure;

    Aperitivo: un bicchiere di frullato con cetriolo, kiwi e foglie di menta;

    Cena: 120 g. di tagliata con rosmarino, peperoni verdi, rossi e gialli arrostiti conditi con poco olio e succo di limone, 40 g. di pane ai cereali.

    Venerdì

    Colazione: tè verde, 2 fette biscottate di cereali, un cucchiaino di gelatina di frutta;

    Spuntino: macedonia con anguria e frutta di stagione;

    Pranzo: insalata mista con carote, cetriolo e sedano condita con poco olio, 60 g. di riso integrale con carote, cipolla e zucchine;

    Aperitivo: centrifugato di cetriolo, carote e sedano;

    Cena: due uova in camicia oppure in padella con erbette e spezie, radicchio rosso e insalata belga alla griglia, cicoria lessa, 40 g. di pane ai cereali.

    Sabato

    Colazione: uno yogurt magro, due cucchiai di cereali integrali;

    Spuntino: macedonia con anguria e frutta di stagione;

    Pranzo: insalata mista con carote, cetriolo e sedano, ravanelli e cipolla condita con poco olio, 40 g. di pane ai cereali;

    Aperitivo: centrifugato di cetriolo, kiwi e foglie di menta;

    Cena: 120 g. di pollo lesso in insalata con carote, cetriolo e sedano condita con due cucchiai di tzatziki, 40 g. di pane ai cereali;

    Domenica

    Colazione: tè verde, 2 fette biscottate di kamut, un cucchiaino di gelatina di frutta;

    Spuntino: una fetta d’anguria;

    Pranzo: insalata mista con tarassaco, rucola e sedano condita con poco olio, 50-60 g. di pasta di kamut con pomodorini e cetrioli;

    Aperitivo: centrifugato di cetriolo, carote e sedano;

    Cena: cetrioli ripieni con 120 g. di tonno al naturale, due cucchiaio di tzatziki e foglie di menta, 40 g. di pane ai cereali.