Insalate light e gustose per dimagrire in vista dell’estate

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    insalata light estiva

    Le insalate light e gustose sono un piatto unico perfetto per chi vuole dimagrire in vista dell’estate: per perdere peso infatti, è necessario mangiare in modo bilanciato ed equilibrato, cercando sempre di scegliere i piatti più leggeri, senza ovviamente rinunciare al piacere della buona tavola. Vi proponiamo quindi una serie di ricette, per magiare sano e leggero senza rinunciare al gusto: insalate fantasiose, vegetariane, con carne e con pesce che potrete servire come piatto unico, accompagnate da un panino integrale. Non dimenticate, a fine pasto, di mangiare anche una macedonia di frutta, per fare il pieno di vitamine.

    Insalata estiva con avocado

    Ingredienti (per 6 persone)

    - 1 cavolfiore

    - 1 scatola di cuori di palma

    - 3 avocado

    - 2 mazzetti di crescione

    - 1 limone

    - 6 cucchiai d’olio d’oliva

    - 2 cucchiai di aceto

    - sale e pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa pulite bene il cavolfiore e fatelo sbollentare per cinque minuti in acqua salata. Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti, tagliando a dadini i cuori di palma e l’avocado e bagnandoli con il succo del limone per non farli annerire. Condite come preferite, con olio, aceto, sale e pepe.

    Insalata di carne e lattuga

    Ingredienti :

    - 500 g di carne di manzo

    - 1,5 spicchi d’aglio

    - 3 steli di cedronella

    - 2-3 limoni verdi

    - 1/2 lattuga iceberg

    - 1/2 mazzetto di menta

    - 150 g di germogli di soia

    - 1/2 peperone rosso

    - 2 carote

    - arachidi

    - salsa di soia

    Preparazione:

    Fate marinare la carne tagliata a dadini o a strisce, in un trito d’aglio, cedronella e limone. Tagliate anche le foglie di lattuga, le carote e il peperone e sminuzzate la menta. Ora potete mescolare tutti gli ingredienti in una bacinella, sminuzzando anche le foglie di menta, le arachidi e condite con della salsa di soia. Non aggiungete sale, dato che la salsa di soia è già molto saporita.

    Insalata di gamberi e verdure miste

    Ingredienti:

    -500 g di gamberi

    -500 g di insalatina trevigiana

    -1 mela

    -4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    -sale

    -pepe bianco.

    Per la salsa:

    -2 cucchiai di maionese

    -1 vasetto di yogurt intero

    -2 scalogni

    -2 mazzetti di rucola

    -sale

    -pepe bianco

    Preparazione:

    Mescolate lo yogurt con la maionese e aggiustate di sale e pepe secondo il gusto desiderato. Tritate bene gli scalogni e la rucola e uniteli alla salsina. Nel frattempo cuocete a vapore i gamberi per dieci minuti. Condite anche l’insalata con olio, sale e pepe e unite anche la mela sbucciata e tagliata finemente e i gamberi. Unite anche la salsa allo yogurt e servite.