Ipertensione: controllarla con alimenti poveri di sodio

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    Chi soffre di ipertensione sa benissimo che la dieta è un alleato fondamentale per il benessere: diete povere di sodio quindi aiutano a mantenere uno stile di vita sano e a combattere la patologia.

    Oltre al conosciutissimo sale però non è facile distinguere gli alimenti che contengono molto sodio. Di seguito quindi troverete una lista dei principali alimenti e la loro percentuale di sodio.

    Per ogni alimento la percentuale di Sodio è indicata mg/100g:

    bistecca 60

    bistecca surgelata 1300

    filetto di maiale 290

    salsiccia 1100

    pollo 50

    lardo 68

    salmone fresco 40

    salmone affumicato 520

    passera, sogliola 80

    sardine al pomodoro 40

    ostrica 73

    capa santa surgelata 206

    cavolo 20

    crauti 750

    asparago 2

    pomodoro 3

    ketchup 1040

    piselli 1

    piselli in scatola 230

    arachide 5

    burro di noccioline 600

    Informazioni tratte da my-personaltrainer.it