L’importanza del pesce nella dieta

da , il

    Noi italiani, a dispetto della grande varietà dei nostri mai, ne consumiamo sempre troppo poco: sto parlando del pesce, alleato insostituibile di una dieta corretta. Sarebbe buona norma, almeno tre volte a settimana consumare del pesce bianco sostituendolo alla carne.

    Le ricette per cucinarlo poi sono infinite e possiamo chiedere alla nostra pescheria di pulirlo per noi, per velocizzare e rendere più divertente il lavoro.

    Orata al limone

    INGREDIENTI

    500 g di orata

    2 limoni

    1 cucchiaino di semi di finocchio

    1 pizzico di paprica dolce

    200 ml di vino bianco

    Preparazione

    Affettate i limoni a rondelle sottili e foderate il fondo di una teglia con metà delle rondelle precedentemente unta. Sistemate l’orata su questo letto di limoni: lasciate il pesce intero ma pulito, salato e aromatizzato con la paprica.

    Cospargete il tutto con semi di finocchio e coprite con le fettine di limone rimaste. Irrorate di vino bianco e infornate per 45 minuti.