La crema al rum e alla crusca d’avena della Dieta Dukan

La crema al rum e alla crusca d’avena della Dieta Dukan
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    Preparare la crema rum

    Preparare una crema al rum può essere anche qualcosa di leggero. Lo so che la parola “crema” è subito associata a un piatto calorico e gustoso, ma potete godere di un dessert light grazie alla ricetta della settimana della dieta Dukan. Le dosi che trovate sono per sei persone, quindi cercate di calcolare bene in quanti siete per non esagerare. Procuratevi poi alcuni stampini da forno, tipo quelli per fare i muffin e seguite con attenzione le indicazioni.

    Ingredienti: 1/2 litro di latte scremato, 2 fogli di gelatina, 1 baccello di vaniglia, 2 cucchiai di dolcificante in polvere, 3 tuorli, 1 cucchiaio di aroma al rum e 4 cucchiai di crusca d’avena

    Preparazione della ricetta Dukan: iniziate facendo ammorbidire i fogli di gelatina per 5 minuti in acqua fredda. Contemporaneamente prendete un pentolino e inserite il latte, la vaniglia (tagliatela in due e grattate la parte interna) e fate bollire per pochi minuti. Mi raccomando non bruciate il latte. In una ciotola sbattete i tuorli, il rum e il dolcificante.

    Quando il composto è ben amalgamato, aggiungetelo al latte e continuate a cuocere la crema. Infine, inserite la gelatina sciolta e mescolate.

    Potreste anche mangiarla così, ma il tocco di classe è dato dall’avena che va aggiunta al composto. Infine, per portarlo in tavola con gusto, potete mettere il dolce negli stampini o in qualche bicchiere. Lasciate in frigo, per addensare circa quattro ore, e servite a temperatura ambiente.

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