La dieta combinata per costruire il vostro programma dimagrante giorno per giorno

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    dieta dimagrante combinata

    Decidere ogni giorno cosa mangiare grazie ad una dieta combinata che vi consente di costruire il vostro programma dimagrante giorno per giorno? Ecco quello che vi proponiamo oggi, ovvero un programma che distingue la colazione, il pranzo e la cena da combinare a vostro piacimento per ottenere un menu equilibrato d 1600 calorie. Ci sono tantissime possibilità per costruire il vostro menu perfetto sempre tenendo conto che la colazione è da 300 calorie, il pranzo è da 600 calorie e la cena è da 700 calorie. Ecco allora le nostre indicazione per impostare la vostra dieta ipocalorica nel miglior modo possibile.

    Colazione – A scelta tra:

    1) Tè e biscotti + 125 g di yogurt intero naturale

    I biscotti devono apportare 200 kcal (cioè due pacchetti di Pavesini o di Zero Gi Galbusera).

    2) Latte (e caffè) + fibre (70 g)

    Come latte si usa quello parzialmente scremato (0,25 l, cioè un quarto di litro). Il caffè è a piacere.

    3) Caffè (o tè) + 125 g di yogurt intero naturale + 4 fette biscottate

    con marmellata (20 g per fetta)

    4) Caffè (o tè) + 125 g di yogurt intero naturale + 3 fette biscottate con Crema Novi (10 g per fetta)

    5) (Caffè) + latte + barretta

    Per chi non ha tempo. 150 cc di latte, caffè a piacere e una barretta di quelle sostitutive del pasto. Il caffè è opzionale.

    6) (Caffè) + latte + biscotti

    Come nella colazione 1) i biscotti sono 200 kcal. Il latte parzialmente scremato 200 cc.

    Pranzo – I vari giorni sono intercambiabili.

    LUNEDÌ

    Pasta: 80 g al pomodoro (350 kcal)

    Bistecca di vitello o di cavallo con insalata (200 kcal)

    La bistecca è di 100 g di carne magra.

    Frutta (50 kcal)

    Alternativa

    Al posto della pasta, Orecchiette con zucchine alla senape

    Al posto della carne: 100 g di tonno al naturale

    MARTEDÌ

    1/4 di Insalata di riso: (400 kcal)

    Panna (30 g) + 100 kcal di frutta (200 kcal)

    Alternativa

    Risotto ai carciofi (pag. 117)

    Frutta (200 kcal)

    MERCOLEDÌ

    150 g (sei) di bastoncini di Merluzzo Findus con insalata (360 kcal)

    20 g di pane (50 kcal)

    100 g gelato ipocalorico (200 kcal)

    Alternativa

    Cacciucco Isabella (pag. 132) + 20 g di pane

    125 g dessert (vaniglia o cacao) ipocalorico: circa 100 kcal per 100 g

    L’importante è che il dessert sia ricco di carboidrati con pochi grassi (Danone, Parmalat, Valsoia ecc.)

    Frutta (170 kcal)

    GIOVEDÌ

    Fusilli al tonno (pag. 96) (kcal 384)

    Ricotta Vallelata (80 g) + 30 g di pane (210 kcal)

    Frutta (90 kcal)

    Alternativa

    Mezza confezione Riso Gallo con 12 g di burro

    60 g di prosciutto crudo magro (o bresaola) con 20 g di pane

    VENERDÌ

    Due toast prosciutto-formaggio (470 kcal)

    Frutta (130 kcal)

    Alternativa

    Bistecca di vitello o di cavallo con insalata. La bistecca è di 150 g di carne magra.

    100 g di tiramisù alla ricotta

    Frutta (150 kcal)

    SABATO

    100 g di tonno al naturale + insalata (200 kcal)

    Il tonno può essere consumato a parte o spezzettato nell’insalata.

    Tiramisù alla ricotta 260 g (400 kcal)

    Alternativa

    Fiocchi d’avena (80 g) + 35 g di Crema Novi

    Panna (20 g) + 60 kcal di frutta

    DOMENICA

    Risotto ai carciofi (pag. 117) (400 kcal)

    Yogurt magro 0,1% di grassi alla frutta (70 kcal)

    Frutta (130 kcal)

    Alternativa

    Pasta al sugo di cozze 100 g di pasta più 100 g di sugo.

    Frutta (100 kcal)

    Cena – I vari giorni sono intercambiabili.

    LUNEDÌ

    Zuppa di funghi e melanzane (pag. 177) (172 kcal)

    Prosciutto crudo magro (o bresaola) (100 g) + 20 g di pane

    Panna (20 g) + 100 kcal di frutta (165 kcal)

    Alternativa

    Bistecca di vitello o di cavallo con 300 g di patate cotte al vapore. La bistecca è di 150 g di carne magra.

    200 g di yogurt intero + frutta a pezzi (160 kcal): macedonia di yogurt

    MARTEDÌ

    Polenta con code di gamberi e zucchine (pag. 110) (278 kcal)

    Prosciutto crudo magro (o bresaola) (100 g) + 20 g di pane

    + 50 g di olive verdi snocciolate (270 kcal)

    Frutta (60 kcal)

    Alternativa

    Crema di carote e zucchine (pag. 168) + 40 g di pane

    150 g di tiramisù alla ricotta

    Frutta (80 kcal)

    MERCOLEDÌ

    Pasta al sugo alla Runny: 100 g con 80 g di sugo (500 kcal)

    Ricotta Vallelata (50 g) + 20 g di pane (125 kcal)

    Frutta (70 kcal)

    Alternativa

    1/4 di insalata di riso (se per esempio l’avete usata martedì)

    Panna (30 g) + frutta (200 kcal)

    GIOVEDÌ

    Pennette con peperoni e acciughe (pag. 107) (340 kcal)

    Frittata con asparagi e funghi (pag. 138) + 20 g di pane (307 kcal)

    Yogurt alla frutta magro (60 kcal)

    Alternativa

    Salmone al naturale 100 g + insalata

    160 g di tiramisù alla ricotta

    Frutta (200 kcal)

    VENERDÌ

    Pasta al sugo al gorgonzola: 100 g con 80 g di sugo (500 kcal)

    Panna (30 g) + 100 kcal di frutta (200 kcal)

    Alternativa

    Due porzioni di insalata pronta Rio Mare Mais e Tonno (520 kcal)

    Yogurt intero senza zucchero aggiunto (150 g) (90 kcal)

    Frutta (90 kcal)

    SABATO

    Pizza Valsoia + 30 g di prosciutto crudo magro tagliato sottile (620 kcal)

    Frutta (80 kcal)

    Alternativa

    Piatto freddo

    Frutta 150 kcal

    DOMENICA

    Polenta con code di gamberi e zucchine (pag. 110) (278 kcal)

    Bistecca di vitello o di cavallo con insalata (200 kcal)

    La bistecca è di 100 g di carne magra.

    200 g di yogurt intero + frutta a pezzi (90 kcal): macedonia di yogurt (230 kcal)

    Alternativa

    Seitan fatto a mano 150 g con insalata

    150 g di gelato ipocalorico

    Frutta (150 kcal).

    Dolcetto o scherzetto?