La dieta dell’insalata per prepararsi all’estate

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    La prova costume incombe e serve una dieta rapida che vi consenta di perdere qualche chiletto, senza ovviamente morire di fame? Ecco a voi la dieta dell’insalata.

    Questo ortaggio è ricco di vitamine, sali minerali, rame e zinco, fibre. Soprattutto con la stagione calda è ottima a pranzo o a cena una bella insalatona, fresca e facile da digerire.

    Ma vediamo cosa prevede la nostra dieta:

    LUNEDÌ

    Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali

    Spuntino: uno yogurt magro con papaja

    Pranzo: insalata con legumi con pane integrale; 2 frutti

    Merenda: due banane ed uno yogurt

    Cena: verdura mista ed un uovo sodo

    MARTEDI’

    Colazione: due pere ed una tazza di caffè d’orzo

    Spuntino: del finocchio e carota scondita cruda (80g)

    Pranzo: di pasta integrale condita con sugo di pomodoro e piselli, bresaola o prosciutto crudo con rucola; macedonia

    Merenda: due mele

    Cena: insalata mista di radicchio rosso, pomodori e cetrioli, tonno, spinaci cotti al vapore, frutta

    MERCOLEDI’

    Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali

    Spuntino: un bicchiere di spremuta di agrumi.

    Pranzo: insalatone misto con un uovo sodo e macedonia

    Merenda: uno yogurt magro con papaja

    Cena: verdura mista o minestrone ed un uovo sodo

    GIOVEDI’

    Colazione: due pere ed una tazza di caffè d’orzo

    Spuntino: uno yogurt magro con papaja

    Pranzo: 80 g di riso condito con i piselli, insalata mista o passata di rucola

    Merenda: una pera

    Cena: insalata mista di scarola, indivia e pomodori, di pesce spada alla griglia, melanzane grigliate

    VENERDI’

    Colazione: dell’ananas

    Spuntino: del finocchio e carota scondita cruda (80g)

    Pranzo: riso al radicchi rosso, insalata nontaise

    Merenda: una mela

    Cena: petto di pollo, verdure, pane di soia e un frutto.

    SABATO

    Colazione: una tazza abbondante di latte parzialmente scremato (200 g), 3/4 fette biscottate integrali

    Spuntino: uno yogurt magro con papaja

    Pranzo: 80 g di riso condito con olio e zucchine a rondelle; insalata mista

    Merenda: spremuta di un pompelmo (150 ml)

    Cena: insalata mista di scarola, indivia e pomodori; 150 g di pesce spada alla griglia; melanzane grigliate.

    DOMENICA

    Colazione: due mele ed una tazza di caffè d’orzo

    Spuntino: uno yogurt magro con papaja

    Pranzo: 90 g di pasta in bianco con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva ed insalata a volontà

    Merenda: una mela

    Cena: pinzimonio, bistecca di manzo ai ferri, verdure grigliate

    Attenzione comunque ai condimenti: mai esagerare con olio e sale!

    Dieta tratta da:

    andromedafree.it