La dieta di Rosanna Lambertucci per un addome piatto

Pancia piatta

Oggi vi presento la dieta per ottenere una pancia piatta direttamente dal canale di nutrizione di Rosanna Lambertucci. Il programma è stato elaborato dal Prof Pier Luigi Rossi - Medico Specialista in Scienza della Alimentazione dell’Ospedale San Donato e prevede tre pasti principali, oltre due spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio. Come abbiamo spesso detto anche noi infatti, digiunare o saltare i pasti non serve a nulla, anzi! Mangiando ogni tre ore si garantisce un livello ottimale della glicemia. Gli alimenti scelti contribuiscono a depurare e a sgonfiare.

LUNEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di arance (un bicchiere)
PRANZO
- Insalata di carote e finocchi condita con succo di limone (porzione libera)
- Filetto di vitello (donna g 120 / Uomo g 130) alla griglia con erbe aromatiche
- Zucchine lessate porzione libera)
- Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione (g 150)
CENA
- Dadolata di sedano,carote,cipolle (porzione libera)
- Involtini di tacchino (Donna g 120 / Uomo g 130) alla salvia e vino bianco
- Broccoli al limone (porzione libera)
- Pane integrale (Donna g 60 / uomo g 70)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

MARTEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO
Una mela
PRANZO
- Carote grattugiate con limone (porzione libera)
- Sella di coniglio al forno rosmarino (Donna g 120 / Uomo g 130)
- Finocchi lessati conditi con olio e prezzemolo (porzione libera)
- Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
- Insalata con mele verdi,sedano e finocchi
- Dentice al forno (Donna g 180 / Uomo g 200) con olive nere
- Patate lessate con trito di prezzemolo (Donna g 200 / Uomo g 220)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

MERCOLEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo fresco (un bicchiere)
PRANZO
- Insalata di finocchi con olive,arance e menta (porzione libera)
- Roast-beef (Donna g 120 / Uomo g 130)
- Cimette di cavolfiore lessate
- Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
-Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una pera (g 150)
CENA
- Insalata di pomodori con cuori di sedano e basilico (porzione libera)
- Stracchino (Donna g 70 / Uomo g 80)
- Zucchine e carote lessate con olio e origano (porzione libera)
- Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
- Olio extra vergine di oliva g 15 ( tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

GIOVEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto ), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza do orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Una piccola banana
PRANZO
- Insalata di soncino o insalata belga (porzione libera)
- Riso al pomodoro (Donna g 70 / Uomo g 80)
- Fagiolini lessati con maggiorana
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Ananas (g 150 )
CENA
- Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
- Prosciutto crudo magro (Donna g 70 / Uomo g 80)
- Cavolo al vapore (porzione libera)
- Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

VENERDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta fresca di due arance (un bicchiere)
PRANZO
- Insalata di verza con pepe nero (porzioni libera)
- Pollo al cartoccio (Donna g 120 / Uomo g 130) con limone e salvia
- Cipolle al forno (porzione libera)
- Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
- Pinzimonio di sedano e peperoni rossi e gialli (porzione libera)
- Ricotta fresca di mucca (Donna g 120 / Uomo g 130)
- Zucchine e carote lessate (porzione libera) condite con aceto balsamico
- Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
- Olio extra vergine di oliva g 10 (due cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

SABATO
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
PRANZO
- Insalata di pomodori con origano (porzione libera)
- Tagliata di carne al rosmarino (Donna g 120 / uomo g 130)
- Patate al cartoccio (Donna g 200 / Uomo g 220)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una tazza di macedonia di frutta fresca di stagione al limone
CENA
- Insalata di sedano, pomodori, cipolle (porzione libera)con due cucchiai di mais
- Tonno al naturale (Donna g 100 / Uomo g 120)
- PeperonI gialli e rossi grigliati con capperi (porzione libera)
- Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini )
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

DOMENICA
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a
fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere ( g 150)
PRANZO
- Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
- Linguine integrali (Donna g 70 / Uomo g 80) con vongole
- Pomodori grigliati con olio e prezzemolo (porzione libera) o fagiolini verdi lessati (porzione libera) con
maggiorana
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Due fette di ananas (g 150)
CENA
- Dadolata di peperoni, pomodori e cipolle (porzione libera)
- Frittata con porri (due uova)
- Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
- Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

Fonte | Rosanna Lambertucci

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Domenica 14/03/2010 da

Commenti (4)

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Elizabeth 16 settembre 2010 22:26

o bisogno di dimagrire o 12 kili in piu o provato tante diete e niente,per favore cosa posso fare.

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5 gennaio 2012 18:52

ciao ,evi prepararti pisicologicamente e vedi che ce la farai,io o fatto cosi o perso 18 chili.

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Lindsay 29 marzo 2012 12:27

devo provala subito! ho una pancia…da paura!!! sono troppo grassa e vorrei vedermi magra entro l’estate, così posso mettermi il costume da bagno senza vergognarmi…

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Rosy 23 aprile 2012 20:03

La dieta ventre piatta e’ ottima. L’ho fattaun due anni fa perdendo circa 6kg, non ripresi per almeno 18 mesi…poi Nutella e dolci amori miei li ho ripresi + 4… Ora ho ripreso ed ho gia’ perso 4 kili in tre settimana…e mangio tanto..tranne i dolci :-(

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