La dieta di Rosanna Lambertucci per un addome piatto

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    Pancia piatta

    Oggi vi presento la dieta per ottenere una pancia piatta direttamente dal canale di nutrizione di Rosanna Lambertucci. Il programma è stato elaborato dal Prof Pier Luigi Rossi - Medico Specialista in Scienza della Alimentazione dell’Ospedale San Donato e prevede tre pasti principali, oltre due spuntini a metà mattina e a metà pomeriggio. Come abbiamo spesso detto anche noi infatti, digiunare o saltare i pasti non serve a nulla, anzi! Mangiando ogni tre ore si garantisce un livello ottimale della glicemia. Gli alimenti scelti contribuiscono a depurare e a sgonfiare.

    LUNEDI

    COLAZIONE

    Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a

    fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

    SPUNTINO MATTINA

    Spremuta di arance (un bicchiere)

    PRANZO

    - Insalata di carote e finocchi condita con succo di limone (porzione libera)

    - Filetto di vitello (donna g 120 / Uomo g 130) alla griglia con erbe aromatiche

    - Zucchine lessate porzione libera)

    - Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    MERENDA

    Frutta fresca di stagione (g 150)

    CENA

    - Dadolata di sedano,carote,cipolle (porzione libera)

    - Involtini di tacchino (Donna g 120 / Uomo g 130) alla salvia e vino bianco

    - Broccoli al limone (porzione libera)

    - Pane integrale (Donna g 60 / uomo g 70)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    DOPO CENA

    Tisana di finocchio dolce (una tazza)

    MARTEDI

    COLAZIONE

    Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a

    fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

    SPUNTINO

    Una mela

    PRANZO

    - Carote grattugiate con limone (porzione libera)

    - Sella di coniglio al forno rosmarino (Donna g 120 / Uomo g 130)

    - Finocchi lessati conditi con olio e prezzemolo (porzione libera)

    - Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    MERENDA

    Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)

    CENA

    - Insalata con mele verdi,sedano e finocchi

    - Dentice al forno (Donna g 180 / Uomo g 200) con olive nere

    - Patate lessate con trito di prezzemolo (Donna g 200 / Uomo g 220)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    DOPO CENA

    Tisana di finocchio dolce (una tazza)

    MERCOLEDI

    COLAZIONE

    Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a

    fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

    SPUNTINO MATTINA

    Spremuta di pompelmo fresco (un bicchiere)

    PRANZO

    - Insalata di finocchi con olive,arance e menta (porzione libera)

    - Roast-beef (Donna g 120 / Uomo g 130)

    - Cimette di cavolfiore lessate

    - Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

    -Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    MERENDA

    Una pera (g 150)

    CENA

    - Insalata di pomodori con cuori di sedano e basilico (porzione libera)

    - Stracchino (Donna g 70 / Uomo g 80)

    - Zucchine e carote lessate con olio e origano (porzione libera)

    - Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 ( tre cucchiaini)

    DOPO CENA

    Tisana di finocchio dolce (una tazza)

    GIOVEDI

    COLAZIONE

    Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto ), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a

    fettine, una tazza do orzo o di tè verde

    SPUNTINO MATTINA

    Una piccola banana

    PRANZO

    - Insalata di soncino o insalata belga (porzione libera)

    - Riso al pomodoro (Donna g 70 / Uomo g 80)

    - Fagiolini lessati con maggiorana

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    MERENDA

    Ananas (g 150 )

    CENA

    - Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)

    - Prosciutto crudo magro (Donna g 70 / Uomo g 80)

    - Cavolo al vapore (porzione libera)

    - Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    DOPO CENA

    Tisana di finocchio dolce (una tazza)

    VENERDI

    COLAZIONE

    Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a

    fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

    SPUNTINO MATTINA

    Spremuta fresca di due arance (un bicchiere)

    PRANZO

    - Insalata di verza con pepe nero (porzioni libera)

    - Pollo al cartoccio (Donna g 120 / Uomo g 130) con limone e salvia

    - Cipolle al forno (porzione libera)

    - Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    MERENDA

    Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)

    CENA

    - Pinzimonio di sedano e peperoni rossi e gialli (porzione libera)

    - Ricotta fresca di mucca (Donna g 120 / Uomo g 130)

    - Zucchine e carote lessate (porzione libera) condite con aceto balsamico

    - Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

    - Olio extra vergine di oliva g 10 (due cucchiaini)

    DOPO CENA

    Tisana di finocchio dolce (una tazza)

    SABATO

    COLAZIONE

    Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a

    fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

    SPUNTINO MATTINA

    Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)

    PRANZO

    - Insalata di pomodori con origano (porzione libera)

    - Tagliata di carne al rosmarino (Donna g 120 / uomo g 130)

    - Patate al cartoccio (Donna g 200 / Uomo g 220)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    MERENDA

    Una tazza di macedonia di frutta fresca di stagione al limone

    CENA

    - Insalata di sedano, pomodori, cipolle (porzione libera)con due cucchiai di mais

    - Tonno al naturale (Donna g 100 / Uomo g 120)

    - PeperonI gialli e rossi grigliati con capperi (porzione libera)

    - Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini )

    DOPO CENA

    Tisana di finocchio dolce (una tazza)

    DOMENICA

    COLAZIONE

    Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a

    fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde

    SPUNTINO MATTINA

    Frutta fresca di stagione a piacere ( g 150)

    PRANZO

    - Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)

    - Linguine integrali (Donna g 70 / Uomo g 80) con vongole

    - Pomodori grigliati con olio e prezzemolo (porzione libera) o fagiolini verdi lessati (porzione libera) con

    maggiorana

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)

    MERENDA

    Due fette di ananas (g 150)

    CENA

    - Dadolata di peperoni, pomodori e cipolle (porzione libera)

    - Frittata con porri (due uova)

    - Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)

    - Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)