La dieta dimagrante ed equilibrata perfetta per la stagione fredda

La dieta dimagrante ed equilibrata perfetta per la stagione fredda

    dieta invernale e autunnale

    Una dieta che tiene conto del cambio di clima e che impiega i cibi di stagione è davvero perfetta per stare in forma e per dimagrire. Quella che vi proponiamo oggi è pensata proprio per la stagione fredda con piatti golosi ma con poche calorie e proprio per questo anche adatti a tutta la vostra famiglia, bambini compresi. Alimenti tipici, quindi più sani ma anche meno costosi: imparare a consumare i cibi si stagione è decisamente conveniente sia per la nostra salute ma anche per il portafoglio. Vediamo il programma settimanale della dieta più sana.

    GIORNO 1
    Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato, 30 g di muesli con uvetta
    Spuntino: 1 mela
    Pranzo: riso e zucca (75 g riso, 150 g di zucca, 5 g di burro e prezzemolo), 250 g di broccoli con 1 cucchiaio d’olio
    Merenda: 1 kiwi e 3 noci
    Cena: 150 g di filetti di pesce alla griglia, 250 g di spinaci al vapore, 200 g di macedonia di stagione

    GIORNO 2
    Colazione: 125 g di yogurtbianco con 100 g di pera a pezzetti
    Spuntino: 1 cracker integrale e 2 mandarini
    Pranzo: 150 g di petto di pollo cotto in padella con 150 g di funghi, 200 g di insalata verde mista
    Merenda: 50 g di castagne arrostite
    Cena: 200 g di minestrone con porri, 100 g di mozzarella

    GIORNO 3
    Colazione: 1 tè o un caffèd’orzo, 1 yogurt bianco con 30 g di cereali
    Spuntino: 1 caco
    Pranzo: 60 g di pasta integrale al pomodoro, 200 g di insalata con ravanelli, 200 g di uva bianca
    Merenda: 1 spremuta di agrumi o una centrifuga di mela e carota
    Cena: 200 g di zuppa di legumi e cereali, 150 g di pesce ai ferri, 200 g di spinaci al vapore

    GIORNO 4
    Colazione: tè o un caffè d’orzo, 1 yogurt bianco con 30 g di cereali
    Spuntino: 1 kiwi e 3 noci
    Pranzo: pasta con i broccoli (preparata con 70 g pasta, 100 g di broccoli e 1 filetto d’acciuga), 200 g di insalata verde, 1 mela
    Merenda: 1 spremuta di agrumi o una centrifuga di mela e carota
    Cena: 80 g di affettato di tacchino, 200 g di spinaci al vapore, 50 g di pane integrale

    GIORNO 5
    Colazione: 200 g di latte parz. scremato, 3 biscotti integrali
    Spuntino: 1 pera e 5 mandorle
    Pranzo: riso e funghi (con 75 g di riso, 60 g di funghi freschi o 30 g di secchi o ammollati), 200 g di barbabietole rosse al vapore, 50 g di fiocchi di latte
    Mrenda: 2 crackers integrali con 2 cucchiaini di miele
    Cena: 200 g di passato di verdura, 1 frittata di cipolle (preparata con 2 uova e una cipolla media), 200 g di uva nera

    GIORNO 6
    Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato, 30 g di muesli con uvetta
    Spuntino: 1 pera e 5 mandorle
    Pranzo: 200 g di zuppa di legumi e cereali, 60 g di formaggio fresco tipo crescenza
    Merenda: 2 mandarini
    Cena: un’insalatona di verdure miste crude con 80 g di tonno o salmone al naturale, 50 g di pane integrale, 1 mela al forno con cannella

    GIORNO 7
    Colazione: 1 tè o un caffè d’orzo, 1 yogurt bianco con 30 g di cereali
    Spuntino: 1 macedonia con chicchi di melograno
    Pranzo: 150 g di pollo arrosto, 200 g di funghi, 1 caco
    Merenda: 50 d di castagne arrosto
    Cena: 200 g di zuppa di cipolle con 30 g di crostini, 1 uovo alla coque, 200 g

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