La dieta metabolica è utile per dimagrire e mantenere i risultati ottenuti

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    La dieta metabolica è davvero perfetta per dimagrire e mantenere i risultati, perché si basa sul principio di intervento sul metabolismo. Secondo gli esperti infatti, per dimagrire, ridurre troppo le calorie non serve a nulla: il segreto è quello di introdurre degli alimenti in un programma equilibrato che miri a dare una scossa al nostro metabolismo. Ecco il programma da seguire per una settimana.

    LUNEDI’

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherato

    Pranzo: 50 g di pasta integrale al pomodoro con una spruzzata di grana grattugiato; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una mela

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 200 g di pesce cotto ai ferri o al forno; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    MARTEDI’

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherata

    Pranzo: 160 g di ricotta con mezzo Panino integrale (30 g); inso cita mista di ortaggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; cartoccio ai funghi; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    MERCOLEDI’

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherato

    Pranzo: insalata di fagioli; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè senza zucchero

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intero o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 2 uova sode o alla coque; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    GIOVEDI’

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata

    Pranzo: 50 g di riso integrale con verdure; insalata mista di ortaggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una mela

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; brodetto di pesce*; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    VENERDI’

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata

    Pranzo: spaghetti alle vongole*; insalata mista di ortoggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; un kiwi

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza

    pasta o riso; 150 g di carne ai ferri; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)

    SABATO

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di pompelmo non zuccherata

    Pranzo: 160 g di formaggio light con mezzo panino integrale (30 g); insalata mista di ortaggi crudi; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pera

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 50 g di prosciutto crudo o cotto sgrassato; insalata mista; mezzo panino integrale (30g)

    DOMENICA

    Colazione: tè o caffè non zuccherati; 3 fette biscottate integrali o 4 biscotti secchi tipo gallette; un bicchiere di latte scremato o uno yogurt magro

    Spuntino: un frutto fresco o una spremuta di arancia non zuccherata

    Pranzo: 50 g di riso integrale ai carciofi; insalata mista; un caffè non zuccherato

    Merenda: una tazza di tè o un caffè; una pesca

    Cena: antipasto di verdura cruda o frutta fresca intera o in macedonia; minestrone o passato di verdura senza pasta o riso; 150 g di fesa di tacchino ai ferri; insalata mista; mezzo panino integrale (30 g)