La dieta per la sportiva

da , il

    Se amate le lunghe passeggiate in montagna e per voi vacanza è sinonimo di sport vi consigliamo di seguire questa dieta, leggermente ipocalorica ma che vi consentirà di mangiare in modo sano e smaltire qualche chiletto di troppo.

    LUNEDI’

    Colazione

    - 200 ml di latte parzialmente scremato e caffè

    - 4 biscotti proteici (tipo zona)

    Spuntino

    - 1 mela e 20 g di grana

    Pranzo

    - risotto caldo o freddo (90 g) ai piselli (130 g) con 10 g di parmigiano e un filo di olio

    - 2 pomodori (o altra verdura) ripieni

    Cena

    - 200 g di bistecca magra alla griglia

    - 300 g di verdure miste grigliate condite con 1 cucchiaio di olio

    - 50 g di pane nero

    MARTEDI’

    Colazione

    - 1 yogurt bianco con 40 g di fiocchi di avena

    - 1 tè al limone con dolcificante

    Spuntino

    - 1 pera piccola e 2 fette di prosciutto cotto

    Pranzo

    - 1 panino (80 g) con verdure grigliate e brie (60 g)

    - 250 g di macedonia mista

    Cena

    - 200 g di spezzatino di carne con pomodoro

    - 250 g di spinaci al vapore (o altre verdure) conditi con 1 cucchiaio di olio

    - 30 g di pane nero

    - 1 bicchiere di vino

    MERCOLEDI’

    Colazione

    - 1 toast e 1 spremuta di arancia

    Spuntino

    - 1 yogurt magro alla frutta

    Pranzo

    - 100 g di prosciutto crudo sgrassato con melone (250 g)

    - 50 g di pane

    - 1 birra piccola

    Cena

    - 180 g di arrosto di manzo

    - verdure miste (250 g) al forno condite con 1 cucchiaio di olio

    - 1 panino integrale (50 g)

    GIOVEDI’

    Colazione

    - 90 g di ricotta fresca

    - 200 ml di spremuta di arancia

    Spuntino

    - 1 mela e 20 g di grana

    Pranzo

    - 1 pizza margherita da pizzeria

    - cola light

    Cena

    - 200 g di bollito di manzo

    - 300 g di insalata di pomodori conditi con 1 cucchiaio di olio

    - 1 fetta (60 g) di torta casalinga

    VENERDI’

    Colazione

    - 200 ml di latte soia o yogurt bianco

    - 40 g di muesli al naturale

    Spuntino

    - 1 yogurt magro o 1 bicchiere di latte (anche con caffè)

    Pranzo

    - 1 porzione di gnocchi al pesto o sugo

    - 200 g di insalata a piacere con 1 fetta di frittata di uova

    Cena

    - 200 g di carne al forno con 180 g di patate preparata con 1 cucchiaio di olio e erbette varie

    - 150 g di insalata mista condita con 1 cucchiaio di olio

    SABATO

    Colazione

    - 1 toast piccolo e 1 spremuta di pompelmo

    Spuntino

    - 50 g di fiocchi di latte

    Pranzo

    - 1 panino (80 g) con tonno al naturale (50 g), pomodori freschi e due fette di mozzarella

    - 1 budino cream caramel

    Cena

    - 150 g di carne alla bourguignon (cotta nel brodo con spiedini)

    - 250 g di asparagi gratinati con 1 g di grana e un fiocco di burro fuso

    - 1 coppa di frutti di bosco

    DOMENICA

    Colazione

    - 1 yogurt bianco con 35 g di fiocchi di avena

    - 1 tè al limone

    Spuntino

    - 1 banana

    Pranzo

    - 1 porzione di insalata di riso o pasta (fatta con 80 g di pasta/riso, verdure a piacere, 60 g di formaggio e 60 g di wurstel)

    - 3 palline di gelato

    - 1 bicchiere di vino

    Cena

    - 200 g carne mista alla griglia

    - 150 g di insalata di funghi crudi con un cucchiaio di olio e 10 g di grana

    - 30 g di pane

    Dieta tratta da style.it

    Fotografie tratte da

    ngsprints.co.uk

    prevention.com