La ricetta Dukan della crema di formaggio spalmabile con arancia e clementina

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    arancia crema formaggio

    Oggi vi proponiamo la ricetta Dukan della buonissima crema di formaggio spalmabile con arancia e clementina, i sapori perfetti per questo autunno-inverno. È una ricetta veramente facilissima e che sarà un perfetto antipasto spalmabile light anche per i pranzi e per le cene natalizie. L’aroma di arancia e clementina è davvero quello tipico di questo periodo ma con i nostri suggerimenti riuscirete a preparare un piatto davvero sfizioso anche se con poche calorie. Vi consigliamo poi di utilizzare dei crostini integrali, perfetti per un antipasto light ed equilibrato.

    Ingredienti per 6 persone:

    - latte scremato

    - 4 cucchiai di dolcificante in polvere (o più, secondo i gusti)

    - 6 fogli di gelatina

    - 4 tuorli d’uovo

    - 2 baccelli di vaniglia

    - 1 cucchiaino di cannella in polvere

    - La scorza di 2 clementine

    - 10 cl di latticello (tollerato e facoltativo)

    - 1 cucchiaio di aroma clementina

    - 1 cucchiaino di aroma arancia

    - 200 g di formaggio spalmabile

    Preparazione

    Per prima cosa dovrete immergere i fogli di gelatina per 5 minuti in acqua fredda. Ora potete anche versare il latte in un pentolino, aggiungere la scorza delle clementine, la cannella in polvere e i baccelli di vaniglia tagliati e grattugiati.Portate a bollore e spegnete il fornello; a parte, in un’insalatiera, sbattere i tuorli d’uovo con il dolcificante, il formaggio spalmabile 0,2%, il latticello e gli aromi. Ora filtrate il latte caldo e versarlo sul preparato precedente, mescolando bene. Nel frattempo, scaldate il preparato a fuoco lento, mescolando di continuo con una spatola di legno, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Infine spegnete il fornello, aggiungere i fogli di gelatina al preparato caldo e mescolare. Fate raffreddare e poi riposare anche in frigorifero per 5 ore.