La ricetta light dei crostacei alle erbe aromatiche, per viziarsi e tenere sotto controllo le calorie!

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    aragosta crostaceo erbe

    Oggi vi presentiamo una ricetta light davvero sorprendete e sfiziosa: si tratta dell’aragosta che le erbe aromatiche che accompagnano il sapore di questo crostaceo favoloso e che ne esaltano il gusto senza però aggiungere calorie. Il problema delle preparazioni con i crostacei è infatti che spesso vengono aggiunti condimenti o cibi che ne modificano e coprono il sapore ma che, soprattutto, ne aumentano notevolmente le calorie. Oggi vedremo un modo facilissimo per gustare l’aragosta, e viziarvi anche un po’, senza aggiungere grassi e calorie ad un piatto che è già buonissimo così, semplice e naturale.

    Ingredienti (dosi per 4 persone)

    2 aragoste piccole (800 gr)

    1 cipolla

    1 carota

    1 costa di sedano

    erbe aromatiche q.b.

    1 bicchiere di vino bianco

    1 limone

    olio d’oliva q.b.

    prezzemolo q.b.

    sale q.b.

    pepe q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa fate sbollentare le aragoste, o gli astici per 20 minuti in brodo che avrete preparato con verdure varie come cipolla, sedano e carota, il vino bianco e le erbe aromatiche. Fate poi raffreddare. Triturate la polpa estratta dalle chele e tagliate il corpo dei crostacei i due per lungo e pulite le budella. Ora potete estrarre la polpa sminuzzandola e unitela a quella delle zampe. Tritate anche delle foglie di prezzemolo. Mettete la polpa nei suoi gusci e condite con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe; cospargete con il prezzemolo tritato e servite.