La ricetta light dell’insalata di polpo con zucchine e cipolla

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    insalata di polpo zucchine e cipolle

    Una ricetta light per questo periodo di fine estate? Ecco per voi l’insalata di polpo con zucchine e cipolla, un piatto davvero facilissimo da preparare ma gustosissimo e che si differenzia un po’ dalle solite insalate di polpo, forse un po’ insipide. Cosa ne dite? La preparazione è facilissima e potrete anche utilizzare un polpo surgelato: una ricetta perfetta per un pranzo improvviso o per una cena tra amici. Si tratta di un piatto unico da accompagnare con del pane integrale o di un antipasto goloso per un pranzo di pesce.

    Ingredienti

    polpo

    zucchine speziate (aglio e prezzemolo)

    cipolla rossa di Tropea

    aceto balsamico

    pepe

    aglio e prezzemolo

    menta e olio extra vergine di oliva

    Preparazione:

    Per prima cosa fate lessate il polpo, in modo che rimanga comunque morbido; quando poi sarà raffreddato tagliatelo a tocchetti e insaporite con pepe, aglio e prezzemolo. Nel frattempo speziate le zucchine facendole cuocere con aglio e prezzemolo e quando saranno raffreddate unitele al polpo. Tagliate anche fettine sottili la cipolla rossa e unite al polpo.

    Condite il tutto con della menta fresca, aceto balsamico e un filo di olio extra vergine di oliva.