La ricetta light della gelatina di anguria e melone

La ricetta light della gelatina di anguria e melone
da in Calorie, Dieta Vegetariana, Ricette Light, Ricette Vegetariane
Ultimo aggiornamento:

    gelatina anguria e melone light

    La primavera è alle porte e oggi vi vogliamo suggerire una ricetta light davvero sfiziosa e perfetta per il periodo. Se non riuscite a rinunciare ai dolci anche se state seguendo una dieta ipocalorica, oggi vi proponiamo la ricetta della gelatina di melone e anguria, davvero buonissima ma soprattutto molto fresca. Un mix perfetto che però potrete anche modificare e ripensare in base alla frutta che avete in casa: con qualsiasi frutto infatti il procedimento è del tutto identico. Un dolce semplicissimo da realizzare ma che può anche essere servito a fine pasto quando avete degli ospiti! Da provare!

    Si tratta di una ricetta che preparerete in pochissimo tempo ma che potrete gustare anche a merenda e, pensando alla stagione calda, anche a colazione! Ecco come fare!

    Ingredienti:

    300 gr. polpa di anguria
    200 gr. polpa di melone
    40 gr. zucchero
    5 gr. agar agar in polvere
    1 cucchiaio limoncello
    foglie di menta

    Preparazione:

    Per prima cosa dovrete togliere tutti i semi alla polpa di melone e di anguria. Ora frullate separatamente le due polpe e ponete un due pentole diverse. Unite poi in ogni pentola metà limoncello e metà zucchero.

    Accendete la fiamma, tenendola bassa e mescolando spesso.

    Nel frattempo in un’altra casseruola scaldate 70 ml di acqua circa e l’agar agar facendo bollire. Unite poi anche questo composto ai due succhi.

    Una volta che il tutto si sarà intiepidito, ponete in 4 bicchieri alternando il composto di anguria e quello di melone. Mettete in frigo e fate riposare per almeno 7-8 ore. Se piace, decorate anche con delle foglie di menta.

    308

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CalorieDieta VegetarianaRicette LightRicette Vegetariane

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI