La ricetta light della vellutata di zucca con orzo

da , il

    vellutata zucca e orzo

    Oggi vi proponiamo una ricetta light gustosa, perfetta per questo periodo decisamente freddo e per tutti coloro amano la cucina vegetariana e sana. Si tratta della vellutata di zucca con orzo, un piatto buonissimo, ricco di vitamine e che fa bene alla salute. Come consigliano gli esperti, la dieta migliore per difendersi dal freddo e per prevenire i malanni di stagione è senza dubbio ricca di vitamine e comprende le verdure, frutta e zuppe ricche di energia ma povere di grassi e calorie.

    Ingredienti:

    zucca, metà di una piccola

    patate, 4

    cipolla rossa, mezza

    orzo, 3 manciate

    burro, una noce

    parmigiano grattugiato

    salvia, 3 foglie

    brodo vegetale, 500ml

    sale, pepe, olio

    Preparazione:

    Per prima cosa fate lessare la zucca e le patate in abbondante acqua salata. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio; aggiungete poi l’orzo e tostatelo per qualche minuto. Versate il brodo vegetale gradualmente, continuando a mescolare.

    Tritate nel passapatate anche la zucca e le patate e aggiustate di sale e pepe; unite a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo anche delle foglie di salvia: mescolate bene.

    Quando la vellutata sarà ben cotta, finite co una spruzzata di parmigiano grattugiato.

    Bon appetit!