La ricetta light delle crepes, dolci e salate

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    ricetta crepes light

    Oggi vi proponiamo la ricetta light delle crepes, dolci e salate, a seconda del vostro gusto e delle vostre preferenze. Si tratta di un impasto più leggero del solito per tutti gli amanti di questi piatto originario della Francia. Ovviamente le potrete gustare sia per pranzo, magari con un contorno di insalata, ma anche a colazione con un ripieno dolce e goloso. Una ricetta semplicissima per un piatto che risolve i nostri dubbi in cucina e che può essere utile anche per preparare degli sfiziosi cannelloni o tante altre ricette a seconda della vostra fantasia.

    Ingredienti

    100 gr di farina 00

    5 albumi d’uovo

    250 ml di latte parzialmente scremato

    1 pizzico di sale

    Olio di semi per cuocere le crepes q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti in una bacinella e mescolare bene per eliminare tutti i grumi: lasciate l’impasto in una pellicola e riponetelo in frigo (almeno 30 minuti). Fate cuocere in una padella leggermente unta da un lato e dall’altro. Ora le vostre crepes sono pronte ad essere farcite.

    Ingredienti per la crepe dolce

    50 g di zucchero

    40 g di burro

    5 mandarini

    100 ml di liquore all’arancia

    Mezzo limone

    Spremete bene i mandarini e nel frattempo fate sciogliere in una padella lo zucchero con 20 g di burro e qualche goccia di succo di limone. Aggiungete poi il succo di mandarini, la scorza e il succo di mezzo limone e fate addensare. Ponete le crepes nella padella in modo che si insaporiscano con questo succo.

    Ingredienti per la crepe salata

    Ingredienti

    500 g di zucchine

    500 ml di besciamella

    70 g di parmigiano grattugiato

    Uno spicchio d’aglio

    Preparazione

    Unite l’olio d’oliva in una padella con lo spicchio d’aglio e fate insaporire: aggiungete anche le zucchine tagliate a dadini e cuocete per 20 minuti aggiungendo infine il parmigiano e un po’ di besciamella.