La ricetta light e gustosa della torta ai funghi!

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    torta salata funghi

    Oggi vi presentiamo una ricetta light a base di funghi, davvero perfetti in questa stagione: ricordate che i funghi hanno pochissime calorie ma sono molto gustosi. Si tratta di una torta salata che potrete utilizzare per il vostro pranzo un ufficio o per una cena a casa. Facilissima da preparare si può fare con i funghi porcini, più costosi, ma anche con i funghi coltivati che troverete in ogni supermercato.

    Ingredienti:

    Per l’impasto

    150 g di farina

    40 ml olio di oliva

    60 ml acqua tiepida

    1 presa di di sale

    1 cucchiaino di lievito per torte salate

    Per il ripieno

    1 cipolla

    400 g di funghi coltivati

    1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine

    2 uova

    200 g di yogurt magro

    1 cucchiaio di pangrattato

    1 presa di noce moscata, una di sale e una di pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa dovrete preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e mescolarli velocemente con un cucchiaio.

    Nel frattempo tritate la cipolla, lavate bene e tritate in modo grossolano i funghi: ora potete soffriggere il tutto nell’olio per qualche minuto. Non dimenticate di regolare di sale e fate raffreddare. Poi mescolate le uova con lo yogurt e con una spruzzata di noce moscata, sale e pepe.

    Preriscaldate il forno a 180°, ungete una teglia e infarinate. Infine stendete la pasta nella teglia e bucherellate il forno con una forchetta. Mette un po’ di pangrattato e tutti i funghi nella teglia e fate cuocere per 40 minuti.

    Dolcetto o scherzetto?