La ricetta light e vegetariana del bulgur alle verdure

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    Oggi vi proponiamo la buonissima ricetta light e vegetariana del bulgur alle verdure. Non avete mai sentito parlare del bulgur? Si tratta semplicemente di frumento integrale, i cui chicchi vengono cotti al vapore e fatti seccare, macinati e ridotti in piccoli pezzetti. Molto apprezzato in Medio Oriente è anche un’ottima fonte di fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Leggero e saziante, è l’ingrediente perfetto per i vostri piatti.

    Ingredienti per 4 persone

    - 400 g di pomodoro

    - 300 g di bulgur precotto

    - 1 litro di brodo vegetale

    - 2 cipolle

    - 2 peperoni verdi

    - 1 carota

    - 120 g di noci sgusciate

    - 2 spicchi d’aglio

    - 4 cucchiai di olio di oliva

    - sale e peperoncino

    - menta

    Preparazione

    Per prima cosa mettete a bagno il bulgur e fatelo scolare. Nel frattempo preparate le verdure tagliano i peperoni, preparando un trito di cipolla, carota ed aglio.

    In una pentola mettete dell’olio, il trito e i peperoni e cuocete a bassa fiamma per 10 minuti. Unite anche il bulgur, i pomodori (sbollentati e a pezzi) e il brodo. Fate bollire e poi cuocete per altri 10 minuti.

    Prima di servire aggiustate di sale, peperoncino e olio d’oliva; se vi piacciono potete anche unire i gherigli di noce spezzati e le foglia di menta.