La ricetta light per Carnevale 2012 delle chiacchiere al forno

da , il

    chiacchere carnevale light

    Oggi vi proponiamo la golosa ricetta light della chiacchiere al forno, il classico dolce di Carnevale che piace a grandi e piccini. Nella ricetta classica, le chiacchiere vanno fritte nell’olio mentre in quella che vi proponiamo noi sono cotte al forno, per un risultato più leggero e digeribile. Un dolce facilissimo da preparare che potrete fare anche voi in casa, con tanto divertimento e con un occhio sempre attento alle calorie delle varie ricette che sperimentate!

    Ingredienti:

    350 g di farina (tipo 00)

    40 g di burro

    80 g di zucchero

    2 cl di olio extravergine di oliva

    2 cucchiai di brandy

    1/2 cucchiaio di lievito vanigliato

    1 pizzico di sale

    zucchero a velo q.b.

    Preparazione:

    Per prima cosa mettete la farina sulla spianatoia, formando un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il burro morbido, l’olio, lievito in polvere, un pizzico di sale e un po’ di scorza di limone grattugiata. Infine aggiungete anche 2 cucchiai di brandy e mescolate bene il tutto fino a che non otterrete un impasto duro: avvolgete poi in una pellicola e fate riposare per 45 minuti in frigo.

    Stendete la pasta sottilissima e tagliate delle strisce o dei triangoli che metterete poi sulla teglia da forno e che cuocerete a 165°C per 15 minuti circa.