La ricetta light vegetariana della zuppa di miglio

La ricetta light vegetariana della zuppa di miglio

    zuppa di miglio

    Oggi vi vogliamo proporre la ricetta light vegetariana della zuppa di miglio. Il miglio è uno degli alimenti più amati in cucina da vegetariani e vegani perché ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Inoltre ha pochissime calorie, riempie ed è decisamente versatile in famiglia. Questa zuppa è resa ancora più speciale dall’aggiunta di verdure ma nulla vi vieta di modificare la ricetta a seconda dei vostri gusti. Consumata calda o tiepida è anche perfetta per le fredde sere invernali e per tutta la famiglia. Vediamo insieme come preparare la zuppa di miglio.

    Zuppa di miglio e verdure

    Ingredienti (per 4 persone):
    1 carota media
    1 patata
    1 manciata abbondante di piselli freschi o surgelati
    5/6 cm di una costa di sedano
    1/2 cipolla bionda
    2 cucchiai di olio evo
    1 lt abbondante di brodo vegetale, più un po’
    200 gr di miglio decorticato
    prezzemolo fresco, tritato

    Preparazione:

    Per prima cosa lavate bene e tagliate a dadini tutte le verdure, ovvero le carote, il sedano e la cipolla. Nel frattempo in una grande pentola fate scaldare l’olio e preparate un soffittino con la cipolla.

    Unite anche le verdure e il miglio che avrete sciacquato sotto acqua fredda.

    Fate saltare qualche minuto e poi ricoprite con il brodo vegetale. Fare cuocere per 20 min: attenzione che il brodo non sia sufficiente e in caso aggiungetene ancora. Unite poi anche i piselli e fate cuocere ancora per 10/15 min. Alla fine prima di servire unite anche del prezzemolo tritato.

    Anche se non siete vegetariani o vegani, ricordate che il miglio è perfetto per il nostro benessere. Forse è più conosciuto dai più come cibo per i canarini ma in realtà è ricchissimo di ferro, magnesio, fosforo e silicio, oltre a vitamine del gruppo A e B.

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