La sana ricetta light dei carciofi alla contadina

da , il

    carciofi contadina

    Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplicissima, perfetta anche se non avete idee per la cena, sfiziosa e leggera. Si tratta dei carciofi alla contadina, che saranno una vera delizia per tutti coloro che cercano un piatto unico e che amano le verdure. Ovviamente può anche diventare un contorno per una carne, per chi cerca di stare sempre attento alle calorie che consuma. Vediamo insieme come preparare i buonissimi carciofi alla contadina.

    Ingredienti:

    8 carciofi

    100 g di pancetta a dadini

    100 g di cipolline sbucciate

    100 g di patate

    1 cuore di insalata lattuga

    Burro 60 g

    poco brodo

    Succo di limone

    Sale

    Pepe

    Preparazione

    Togliete dai carciofi le foglie più dure e dividere i carciofi in spicchi. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti, pulire la lattuga e ridurla a listarelle e sciogliere 60 g di burro in una pentola. Ora potete unire i carciofi e la pancetta a dadini, facendo insaporire. Trascorso qualche minuto, unire le cipolline tagliate a metà, le patate e la lattuga.

    Infine salate e pepate, bagnando con due mestoli di brodo. Coprite e cuocete per 40 minuti a fuoco dolce.

    Dolcetto o scherzetto?