La zucca è il perfetto alleato di stagione per perdere peso

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    la dieta della zucca

    Davvero gustosa e molto particolare, la zucca è il perfetto alleato di stagione per dimagrire e per stare in forma anche nella stagione fredda. Pochi ne sono a conoscenza ma la zucca ha davvero pochissime calorie nonché proprietà depurative, snellenti e rigeneranti. Va detto che questo è il periodo giusto per provare una dieta della zucca, perché l’autunno è la stagione ideale per consumarle. Pensate poi che la zucca ha solo 18 calorie per etto, 340 mg di potassio e anche moltissime fibre, per la regolarità intestinale.

    LUNEDI’

    Colazione

    - 1 yogurt bianco (125 g)

    - spremuta di arancia o 1 frutto (200 ml)

    - 1 fetta di pane (30 g)

    Pranzo

    - Pasta (70 g) e piselli freschi (100 g)

    - 1 cucchiaio di olio, 250 g di zucca al vapore condita con 1 cucchiaio di olio e pepe, crescenza light (50 g)

    Cena

    - polpo (150 g) e patate (200 g) con prezzemolo

    - 1 cucchiaio di olio, insalata di lattuga e funghi champignons (100 g)

    - 2 cucchiaini di olio

    - 1 coppa di mirtilli al naturale

    MARTEDI’

    Colazione

    - 1 fetta di crostata (60 g)

    - tè al limone

    Pranzo

    - riso (70 g) con zucca (200 g)

    - 1 cucchiaio di olio, fesa di tacchino (130 g) al forno con curry e carote affettate a piacere

    Cena

    - 1 piatto di crema di zucca (200 g verdure + 100 ml di latte + 10 g di grana + acqua qb), 1 uovo strapazzato (60 g) con asparagi (200 g) + 1 fiocco di burro crudo (5 g)

    - pane integrale (50 g)

    MERCOLEDI’

    Colazione

    - latte di soia o parz. scremato (200 ml)

    - orzo

    - 5 frollini

    Pranzo

    - carpaccio di pesce spada con limone (150 g) con un 1 cucchiaio di olio

    - 1 patata e 250 g di zucca a dadini cotte al cartoccio o al forno con un 1 fiocco di burro (5 g)

    Cena

    - riso (75 g) e piselli freschi (100 g) con un 1 fiocco di burro crudo (5 g)

    - insalata verde (150 g) con tonno al naturale (100 g) e un 1 cucchiaio di olio

    GIOVEDI’

    Colazione

    - latte parzialmente scremato (200 ml)

    - caffè

    - cornflackes (40 g)

    Pranzo

    - fusilli (70 g) al pomodoro con 1 fiocco di burro ( 5g)

    - insalata di legumi misti freschi (piselli 100 g , fagioli 70 g)

    - 1 cucchiaino di olio

    Cena

    - bistecca alla griglia (180 g)

    - zucca (250-300 g) bollita o al vapore condita con 1 cucchiaio di olio e pepe, 1 panino integrale (50 g)

    VENERDI’

    Colazione

    - cappuccio (200 ml latte intero + caffè)

    - 1 brioche (50 g)

    Pranzo

    - spaghetti (70 g) con vongole (100 g) con 1 cucchiaio di olio

    - insalata di pomodori (200 g) con un 1 cucchiaio di olio

    Cena

    - spezzatino di vitello (180 g) con zucca (250 g)

    - macedonia (250 g)

    SABATO

    Colazione

    - 200 ml latte intero o yogurt intero bianco

    - muesli 40 g

    Pranzo

    - riso (70 g) alla zucca (200 g) + grana (5 g) + 1 cucchiaio di olio

    - cavolfiore o altra verdura (200 g) gratinato in forno con fiocchi di latte (100 g)

    Cena

    - fesa di tacchino ai ferri (180 g)

    - spinaci con limone (240 g) + grana (5 g) con un 1 cucchiaio di olio

    - 1 panino (60 g)

    DOMENICA

    Colazione

    - latte parz. scremato (200 ml)

    - caffè

    - 4 fette biscottate con un velo di marmellata light (25 g)

    Pranzo

    - pasta (70 g) con zucca (200 g) e zafferano + grana (5g)

    - insalata verde mista in quantità libera con gamberetti (150 g) e 1 cucchiaio di olio

    Cena

    - 1 pizza al prosciutto e verdure