Le insalate light più fresche per l’estate

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    insalata estiva light poche calorie

    Le insalate diventano il piatto preferito di moltissime persone in estate: chi lo dice però che un’insalata è un piatto poco saporito e senza gusto? Anche con ingredienti light e leggeri potrete inventare delle insalate davvero gustose e perfette anche per chi è a dieta. Potrete utilizzare frutta e verdura, pesce e formaggi freschi, creando mix inediti e gustosi. Vediamo insieme qualche idea stuzzicante per le vostre insalate estive, perfette sia a pranzo che a cena.

    Insalata di verdure e orzo

    Ingredienti:

    250 g. di orzo perlato

    150 g. di fagiolini

    200 g. di feta (formaggio greco sostituibile con del quartirolo fresco)

    10 pomodorini

    2 cucchiai di basilico tritato

    2 cucchiai di pinoli

    15 olive verde

    1 limone da agricoltura biologica

    olio d’oliva extra vergine q.b.

    sale q.b.

    Preparazione:

    Fate lessare i fagiolini e tagliateli a pezzi; lessate anche l’orzo e fate raffreddare; tagliate la feta a cubetti regolari. Nel frattempo fate tostare i pinoli e unite tutti gli ingredienti in una ciotola anche con le olive, il basilico, la buccia grattugiata del limone, i pinoli e condite con olio d’oliva, succo di limone e sale.

    Insalata fresca con melone e cetriolo

    Ingredienti:

    2 cetrioli

    1 melone

    10 foglie di menta fresca

    sale e pepe q.b.

    Preparazione:

    Pulite e pelate i cetrioli, tagliandoli in piccoli pezzi: tagliate e fate a pezzi anche il melone. Mescolate i cetrioli e il melone e unite la menta lavata e tagliata a striscioline: mettete in frigo e prima di servire condite con sale e pepe.

    Insalata con melone e lattuga

    Ingredienti:

    1/2 lattuga iceberg (o una intera se piccola)

    1/2 melone

    1 zucchina

    10 mandorle triturate

    1 cucchiaio di aceto di vino bianco o di aceto di mele

    2 cucchiai di olio

    prezzemolo tritato

    sale e pepe q.b.

    Preparazione:

    Tagliate la lattuga a pezzetti e pulite il melone e la zucchina, tagliate a dadini e uniteli alla lattuga: unite anche le mandorle e condite con l’olio, l’aceto, il sale e il pepe. Infine spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

    Insalata con cozze, ceci e cipolle

    Ingredienti:

    1 kg di cozze

    500 g di ceci

    100 g di olive nere

    2 cipolle tritate

    4 cucchiai di olio di oliva

    1 cucchiaio di aceto di vino bianco

    Prezzemolo tritato

    Sale

    Pepe

    Preparazione:

    Fate lessare i ceci e dopo averli fatti sgocciolare metteteli in un’insalatiera. Lavate e fare spurgare anche le cozze: ponetele in un tegame facendole scaldare bene. Sgusciate tutte le cozze e mescolatele con i ceci, le cipolle a fettine e il prezzemolo. Condite con tre cucchiai di olio, l’aceto il sale e il pepe.