Le mele: toccasana per la dieta

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    Le mele

    Le mele sono frutti davvero fondamentali per la nostra dieta: pochissime calorie, quasi nulle, gusto fresco ma soprattutto si prestano a tantissime preparazioni, sia dolci che salate. La frutta è sempre fondamentale nella nostra alimentazione: le mele si possono consumare fresche in estate e utilizzarle per tantissime preparazioni anche in inverno. I ricettari sono pieni di idee veramente facilissime da realizzare e soprattutto adatte alla famiglia. E se ancora non siete convinti, ricordate il proverbio: “Una mela al giorno toglie il medico di torno”.

    Millefoglie alle mele

    Ingredienti

    mela verde 1

    mele renette 200 g

    burro 5 g

    zucchero 5 g

    zenzero q.b.

    Preparazione

    Tagliate la mela a fettine sottili togliendo il torsolo e mettetele in forno a 120° per 15 minuti affinchè le mele risultino morbide e non secche.

    Tagliate a dadini le renette, rosolatele in una padella a fuoco vivo con il burro, lo zucchero e una grattugiata di zenzero fresco, pelato. Quando risulteranno morbide schiacciatele fino a ridurle in purea. Ora preparate le millefoglie, alternando le fettine di mela sovrapposte con la purea di renette e servite.

    Dolcetto o scherzetto?