Le verdure nella dieta

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    Non se ne consumano mai abbastanza: sto parlando delle verdure che dovrebbero essere uno degli ingredienti fondamentali di una dieta equilibrata. In realtà spesso la solita insalata può stufare e non sempre si ha voglia di cucinare qualcosa di diverso.

    Il problema è che spesso mancano le idee e di conseguenza i nostri piatti diventano un po’ monotoni. Pensate però a quanti tipi di verdura ci sono ma soprattutto a quanti abbinamenti e modi di cucinare diversi esistono.

    Ecco qualche spunto per variare un po’ la vosta solita alimentazione: sempre molto facile e soprattutto light!

    Insalata di fagiolini e funghi

    Ingredienti

    fagiolini 200 g

    champignon 100 g

    olio extravergine d’oliva

    sale q.b.

    menta fresca

    Preparazione

    Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili; nel frattempo lessate i fagiolini in acqua bollente, leggermente salata.

    Una volta scolati, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola con gli champignon. Finte con un condimento fatto con un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e alcune foglie spezzettate di menta.

    Dolcetto o scherzetto?