Mangiare bene e sano per perdere peso

Mangiare bene e sano per perdere peso
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    Mangiare bene

    Mangiare bene è poi così difficile? Assolutamente no: il problema è che molte persone, convinte di mangiare poco per dimagrire, in realtà non si accorgono che la loro alimentazione è del tutto sbagliata e che di certo non aiuta il loro benessere. Proprio per questo è importantissimo impostare una corretta alimentazione fin da piccoli: ricordate che certi alimenti non possono mai mancare, come frutta, verdura e carboidrati. Ci sono infatti molte diete che eliminano nutrimenti fondamentali per il nostro corpo: un conto è ridurre i carboidrati per una settimana per perdere magari un chilo o per sgonfiarsi, è invece sbagliato rinunciare per sempre ad un alimento con la convinzione che questo ci faccia ingrassare.

    Soprattutto tra i giorni è molto in voga il fai da te, sbagliato e pericolosissimo: magari saltano il pranzo e poi si rimpinzano di patatine a salatini all’aperitivo, dove consumano anche cocktails superalcolici. Questo però non significa certo stare a dieta e mangiare sano!

    • Mangiare bene: alimenti

      Mangiare bene alimenti

      Per stare in forma e in salute dovremmo giornalmente consumare verdura e frutta: per farsi un’idea delle proporzioni e delle quantità di cibo da consumare, è davvero molto utile la piramide alimentare italiana, universalmente riconosciuta come una delle migliori al mondo. Attenzione poi ai grassi e agli alcolici: oltre che far ingrassare sono dannosi per il fegato.
    • Mangiare bene: dieta

      Mangiare bene non è difficile: ve lo dimostriamo con questa dieta, equilibrata e che può essere utilizzata come esempio per un’alimentazione non grassa e davvero sana.

      • COLAZIONE, TUTTI I GIORNI:
        Caffè, the verde o orzo, 6 biscotti secchi o 4 fette biscottate con marmellata
        Uno yogurt magro alla frutta
      • A META’ POMERIGGIO:
        un frutto o uno yogurt magro alla frutta o un the verde con due
        biscotti secchi o un pacchetto di cracker
      • LUNEDI’
        Pranzo: 100 gr. di paccheri di Gragnano con pomodoro e basilico. Radicchio ai ferri.
        Cena: Spezzatino di vitello (200 gr.) cotto al vino rosso. Bietola all’agro.
      • MARTEDI’
        Pranzo: 100 gr. di spaghetti con le vongole. Insalata verde.
        Cena: Spigola (250 gr) al cartoccio (rosmarino, salvia, prezzemolo, etc). Insalata di carote, prezzemolo, basilico e limone.
      • MERCOLEDI’
        Pranzo: 100 gr. di riso con i piselli. Asparagi lessati.
        Cena: Petto di tacchino(250 gr) al limone.

        Finocchi al forno.

      • GIOVEDI’
        Pranzo: 100 gr. di tortellini con una spolverata di tartufo. Melanzane ai ferri.
        Cena: Scamorza (200 gr) ai ferri. Insalata di pomodori.
      • VENERDI’
        Pranzo: 100. gr. di tagliatelle al salmone. Rape rosse con aceto.
        Cena : Filetti di triglia (250 gr.) al vino bianco. Melanzane arrosto.
      • SABATO
        Pranzo: 100 gr. di maiale magro. Fettine di zucca grigliata.
        Cena: Una pizza margherita al piatto. Spinaci all’agro.
      • DOMENICA
        Pranzo: Ravioli al pomodoro . Fagiolini all’agro.
        Cena: Costolette di agnello (200 gr.)al forno. Patate (200 gr.) al forno.

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