Mangiare sano e preservare la salute

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    Per mangiare in modo sano ed equilibrato, senza per forza seguire un regime alimentare non servono sforzi particolari: semplicemente dovremmo cercare di cambiare le nostre piccole cattive abitudine e abituarci al gusto vero dei cibi.

    Dico questo perché sempre più spesso mi capita di vedere ragazzi della mia età che, al ristorante o in pizzeria, aggiungono sale ad ogni pietanza: sulla pizza, sulla carne, sul fritto, nella minestra e nella pasta all’arrabbiata!

    E questo non certo perché i piatti siano insipidi: semplicemente il nostro gusto è stato plasmato probabilmente da snack poco naturali, patatine, salatini, hot dog e hamburger…

    Il sale, come abbiamo detto spesso, è dannosissimo per il nostro benessere se utilizzato in maniera eccessiva. Uno studio recente oltre a sottolineare la dannosità del sale evidenzia come, solo negli Stati Uniti si risparmierebbero circa 18 milioni di dollari all’anno in spese sanitarie, per curare ipertensione e malattie legate all’eccesso di sale nella dieta.

    Le malattie cardiovascolari sono una delle principali cause di morte nei paesi industrializzati e una parte della colpa è da imputarsi proprio alla dieta.

    Impariamo quindi a gustare il vero sapore dei cibi, senza renderli tutti uguali cospargendoli di chili di sale!

    Dolcetto o scherzetto?