Mantenere la linea anche in menopausa con la dieta più corretta

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    dieta per la menopausa

    La menopausa è un momento cruciale nella vita di ogni donna: oltre ai tantissimi fastidi di cui possiamo soffrire in questo periodo non è escluso che alcune donne tendano anche ad ingrassare. Oggi infatti vi proponiamo una dieta pre-menopausa da 1.400 calorie davvero equilibrata che vi consentirà di dimagrire circa un chilo a settimana. Per quanto riguarda gli spuntini, consigliamo sempre della frutta fresca di stagione, il modo migliore per perdere peso e per rimanere in forma. Ecco il programma settimanale della dieta per le donne in menopausa.

    LUNEDI’

    Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato, 30 g di cereali integrali

    Spuntino: 1 arancia

    Pranzo: 60 g di pasta integrale al pomodoro, 100 g di petto di pollo ai ferri con limone, 200 g di finocchi crudi

    Spuntino: tè verde, 2 gallette di riso

    Cena: 150 g di salmone al forno, pomodori in insalata, 50 g di pane di segale

    Dopocena: 1 pera cotta

    MARTEDI’

    Colazione: 1 vasetto di yogurt magro, 2 fette biscottate, mezzo pompelmo

    Spuntino: 3 carote

    Pranzo: 60 g di riso e piselli (60 g), insalata mista di lattuga e radicchio

    Spuntino: tè verde, 2 biscotti integrali

    Cena: frittata di 2 uova in pentola antiaderente, carciofi lessati, 50 g di pane integrale

    Dopocena: 2 prugne

    MERCOLEDI’

    Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato, 30 g di cereali integrali

    Spuntino: 3 fettine di ananas

    Pranzo: 80 g al prosciutto cotto (60 g) e verdure grigliate

    Spuntino: 1 tazza di tè verde, 1 arancia

    Cena: minestra di lenticchie (60 g secche), 150 g di barbabietola rossa

    Dopocena: 1 mela cotta

    GIOVEDI’

    Colazione: 1 bicchiere di spremuta di arancia, 1 fetta di pane integrale con un velo di miele

    Spuntino: 1 mela

    Pranzo: 60 g di orecchiette con broccoletti, 120 g di sogliola con olio extravergine di oliva e succo di limone, 200 g di carote a julienne

    Spuntino: 1 tazza di tè

    Cena: 130 g di tagliata di manzo con rucola e limone, 200 g di zucchine grigliate, 25 g di gallette di riso

    Dopocena: 2 kiwi

    VENERDI’

    Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato, 30 g di cereali integrali

    Spuntino: 1 arancia

    Pranzo: 60 g di insalata di farro ai frutti di mare (con gamberetti e cozze o vongole), 200 g di cetrioli in insalata

    Spuntino: 1 tazza di tè verde, 1 coppetta di frutti di bosco

    Cena: burger di soia alla piastra (130 g), 200 g di cavolfiore gratinato con 5 g di pangrattato e 5 g di parmigiano o grana grattugiato, 50 g di pane di segale

    Dopocena: 50 g di melagrana

    SABATO

    Colazione: 1 yogurt magro, 2 fette biscottate, mezzo pompelmo

    Spuntino: 1 banana

    Pranzo: 130 g di pollo arrosto, 200 g di patate al forno, insalata iceberg (100 g)

    Spuntino: 1 tazza di tè verde, 1 arancia

    Cena: pizza margherita (200 g)

    Dopocena: 1 pera cotta

    DOMENICA

    Colazione: 1 bicchiere di spremuta d’arancia, 1 fetta di pane integrale con un velo di miele

    Spuntino: 2 kiwi

    Pranzo: 60 g di trofie al pesto, 250 g di branzino al cartoccio (peso intero), 200 g di melanzane grigliate

    Spuntino: 1 tazza di tè verde, 1 yogurt di soia

    Cena: passato di verdure senza patate e legumi, 60 g di bresaola

    Dopocena: 3 fettine di ananas