Mele e tè verde: due potenti antiossidanti

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    Avete mai pensato di abbinare la mela e il tè verde? Non ci avevo mai pensato e invece scopro leggendo La Stampa che unendo le virtù alimentari di questi due preziosi elementi si possono avere dei benefici notevole, soprattutto perché sono due potenti antiossidanti. La mela viene utilizzata anche in cosmetica perché contiene degli elementi che bloccano l’invecchiamento cellulare, mentre il tè verde, ormai si sa, protegge il cuore e le arterie, ha ottime capacità drenanti, non contiene teina ed è facilmente digeribile. Combinare estratti di tè verde con mele disidratate rende possibile aumentare di ben quattro volte il contenuto di antiossidanti. Non male, vero?

    L’idea è di un gruppo di ricercatori statunitensi (Università della Georgia) e italiani (Università di Milano) i quali hanno pubblicato i risultati sul noto “Journal of Food Science”. Il prodotto che suggeriscono è a base di mele disidratate e tè verde. In realtà, è molto semplice ed economico. Non c’è nulla di laborioso e chimico.

    Tra l’altro le mele disidratate potete farle in casa o comprarle e sono un ottimo snack per metà mattina o per la merenda. Hanno pochissime calorie e sono indicate anche se state seguendo una dieta. Quelle prodotte dal team di ricercatori sono fortificate con tè verde (l’equivalente di quattro tazze). Se però siete soliti consumarlo, il gioco è fatto!

    Foto tratte da

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