Panini light: ortolani con melanzane e mozzarella

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    panino melanzane e mozzarella

    I panini light sono la soluzione ideale per tutti coloro che devono mangiare in ufficio o sono spesso fuori casa ma non vogliono rinunciare ad un’alimentazione corretta e bilanciata. Spesso infatti, soprattutto chi è costretto a non magiare a casa, rischia di vedere aumentare le calorie nel proprio piatto a dismisura. Il panino è la scelta ideale per tutti coloro che vogliono stare in forma, avere un pranzo sfizioso e veloce ma non rinunciare al gusto. Chiaramente, dovrete stare molto attenti a quello che metterete nel vostro panino: prediligete sempre la verdura e affettati magri. Vediamo come preparare il panino ortolano con melanzane e mozzarella.

    Ingredienti:

    2 melanzane

    300 gr. mozzarella

    2 pomodori maturi

    10 foglie basilico

    1 spicchio aglio

    1 cucchiaio maggiorana

    2 cucchiaio pangrattato

    2 cucchiaio olio extravergine di oliva

    Preparazione:

    Per prima cosa, lavate bene le melanzane e ricavare 8 fette spesse. Quindi cospargerle di sale grosso e mettetele per 30 minuti in uno scolapasta. Passate poi le fette sotto l’acqua, asciugatele e grigliatele. Nel frattempo tritate insieme le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio e la maggiorana. Unite anche il pan grattato e i 2 cucchiai d’olio e mettete il composto su 4 delle fette di melanzana.

    Ora potete affettare la mozzarella e i pomodori e sistematele sulle melanzane, così da creare un vero e proprio panino, anche senza pane! Infornate per 5 minuti a 200° e servire ben caldi.

    Dolcetto o scherzetto?