Pasta integrale per combattere cardiopatie e diabete

Pasta integrale per combattere cardiopatie e diabete
da in Calorie, Carboidrati, Diabete, Ipertensione, Pasta
Ultimo aggiornamento:

    pasta integrale

    Avete mai provato la pasta integrale. Sono molte case che la producono ed è veramente ottima. Il sapore un po’ più deciso, ma non è molto distante da quello della pasta tradizionale. Per quanto riguarda la salute, invece, ci sono delle differenze notevoli perché a seconda del frumento utilizzato, la pasta può aiutare a prevenire le cardiopatie o il diabete di tipo 2. Lo ha scoperto un gruppo di ricercatori del progetto ‘Healthgrain’, i cui risultati saranno presentati a Pasta Trend, il primo salone interamente dedicato alla pasta, a Bologna dal 24 al 27 aprile.

    Abbiamo già parlato dell’importanza delle fibre nell’alimentazione se aggiungiamo queste nozioni all’ampio consumo di pasta tipico di noi italiani possiamo capire quanto potrebbe essere fondamentale unire le due cose. Ovviamente tutto è ancora allo studio. Scopo principale del progetto europeo è infatti quello di raccogliere dati e informazioni alimentari per gli stili di vita adeguati.


    “Se la dieta mediterranea in senso lato è riconosciuta essere un metodo di prevenzione delle patologie cardiovascolari – spiega Alfio Amato del Dipartimento Cardio Toraco Vascolare Policlinico Universitario S.Orsola-Malpighi, Bologna – la predilezione della pasta nella dieta quotidiana determina una riduzione sia della presenza che dello sviluppo delle lesioni vascolari maggiori documentabili con diagnostica ad ultrasuoni”.

    250

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CalorieCarboidratiDiabeteIpertensionePasta
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI