Penne alla crema di zafferano, ricetta light ipocalorica

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    penne alla crema di zafferano

    Le penne alla crema di zafferano sono una ricetta semplice, buona e leggera. Ideale come pranzo veloce oppure per una cena tranquilla, lo zafferano è l’elemento principe che conferisce un sapore unico ed intenso alla ricetta. Originario del sud dell’Asia, lo zafferano è la spezia più costosa del mondo. Il suo prezzo elevato è dato dall’estrema cura e difficoltà con cui viene raccolto. 1 chilogrammo di zafferano può raggiungere un costo di €10.000.

    Da recenti studi, è emerso che lo zafferano ha effetti benefici sull’umore e gli stati d’animo. Grazie alle sue proprietà, si è rivelato utile contro gli effetti della sindrome premestruale, attenuando gli sbalzi d’umore e la tensione nervosa. Inoltre, agisce sulla memoria e la capacità di apprendimento, migliorandole. Altre proprietà importanti dello zafferano:

    - migliora la circolazione sanguigna, regolarizzando il ciclo mestruale;

    - allevia la tosse e il respiro asmatico;

    - riduce la febbre alta e gli effetti degli stati influenzali;

    Da non sottovalutare infine le sue proprietà afrodisiache

    Curiosità: lo zafferano ha un’alta percentuale di tossicità! Assumere 20gr di zafferano in una volta sola, può risultare letale. Durante la gravidanza, assumere oltre 10gr di zafferano in una volta sola può causare un aborto. Quindi, come in ogni cosa, è bene non esagerare con le dosi. La dose consigliata è di 1,5gr alla volta.

    Calorie per porz.: 180

    Ingredienti: per 2 pers.

    160gr di penne integrali

    3 cucchiai di yogurt greco 0% grassi

    1 cucchiaio di panna vegetale

    1 bustina di zafferano

    sale e pepe q.b.

    grana grattugiato

    Preparazione

    1. Fai bollire la pasta in abbondante acqua salata

    2. In una ciotola unisci lo yogurt, la panna, lo zafferano, un pizzico di sale e di pepe

    3. Scola la pasta tenendo un goccio di acqua di cottura, uniscila alla crema e manteca bene

    4. Arricchisci con una spolverata di grana grattugiato