Penne ricotta e noci, ricetta light

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    Pasta with walnut sauce

    Le penne ricotta e noci sono una ricetta leggera, sfiziosa ed originale. Ideale per un pranzo raffinato oppure una cena a lume di candela, questa ricetta è facile e veloce da realizzare. Scegliendo una pasta di buona qualità, anche integrale, puoi realizzare un piatto perfetto anche se stai seguendo una dieta per perdere peso. Come un ogni cosa, l’importante è non esagerare!

    L’ingrediente che rende speciale questo piatto sono le noci. La noce è un frutto a guscio molto antico, di origine asiatica. Grazie al suo importante contenuto di Omega 3, le proprietà benefiche delle noci sono molteplici.

    - Colesterolo e cuore. Un consumo regolare di frutta da guscio come le noci, aiuta a regolarizzare il livello di colesterolo nel sangue prevenendo le malattie cardiache. Inoltre vantano un buon contenuto di ferro, zinco e rame, minerali importanti per il sangue.

    - Energizzante. Le noci sono spesso consigliate a chi deve affrontare intensi sforzi fisici e forte stress, sia fisico che mentale, grazie ai grassi polinsaturi che tengono sotto controllo la pressione sanguigna.

    - Gravidanza. Omega 3 e acido folico sono elementi importanti per la dieta delle donne in stato di gravidanza. Entrambi gli elementi sono fondamentali per la crescita, lo sviluppo e la salute del feto.

    - Dieta vegetariana. Le noci sono dei validi sostituti della carne in una dieta priva di proteine animali. Grazie alle loro proprietà, compensano la mancanza delle proteine derivate dalla carne.

    - Acne e pelle. Le proprietà antinfiammatorie delle noci, agiscono sulla pelle disinfiammando l’eruzioni cutanee provocate dall’acne. Inoltre, grazie agli antiossidanti, rendono la pelle più elastica mantenendola giovane.

    Calorie per porz.: 334

    Ingredienti: per 2 pers.

    140gr di penne (anche integrale)

    2 cucchiai di ricotta di capra

    10 noci senza guscio

    1 cucchiaio di panna vegetale NO OGM

    1 manciata di grana grattato

    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    1. Fai bollire la pasta in abbondante acqua salata.

    2. Prepara il condimeno amalgamando la ricotta con la panna, un pizzico di sale e di pepe.

    3. Fai tostare le noci un paio di minuti in una una padella antiaderente, falle raffreddare e tritale grossolanamente.

    4. Scalda il condimento aggiungendo anche le noci.

    5. Scola la pasta e fai saltare qualche minuto aggiungento il grana e mantecando il tutto.

    6. Servi con qualche gheriglio di noce intero.