Perdere peso dopo Natale

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    dieta dopo natale 2011

    Volete perdere peso dopo Natale? La dieta del post Natale deve essere soprattutto mirata a depurare e a perdere quei chiletti che le feste ci hanno fatto accumulare. Il consiglio è quello di mangiare leggero, perferendo sempre carboidrati non raffinati e integrali, bere molta acqua ed evitare cibi troppo grassi. Sono ovviamente consigliate le verdure, soprattutto asparagi, bietole, broccoli, carote, carciofi, cavolo, cetrioli, cipolla, fagiolini, finocchi, funghi, indivia, insalata, melanzane, peperoni, pomodori, rapa, ravanelli, sedano, spinaci, zucca e zucchini.

    COLAZIONE

    Una tazza di latte parzialmente scremato (200 ml) con caffè e un cucchiaino di zucchero

    3 fette biscottate o due fette di pancarré con 30 g marmellata

    oppure

    5 fette biscottate

    oppure

    4 cucchiai di cereali (40 g)

    oppure

    un pacchetto cracker

    oppure

    7 biscotti secchi (tipo Oro Saiwa) o 3 frollini

    SPUNTINI NELL’ARCO DELLA GIORNATA

    Tre porzioni di frutta (o due porzioni e un succo di frutta o una spremuta)

    Uno yogurt magro alla frutta (una – due volte la settimana puoi sostituire con un gelato)

    GIORNO 1

    PRANZO

    70 g pasta al pomodoro con un cucchiaino di olio

    verdure condite con un cucchiaio d’olio

    CENA

    70 g di prosciutto crudo sgrassato

    verdure condite con un cucchiaio d’olio

    60 g pane

    GIORNO 2

    PRANZO

    70 g di riso in risotto con verdure di stagione, un cucchiaino di olio, brodo vegetale o di dado senza glutammato

    verdure condite con un cucchiaio d’olio

    CENA

    Verdure miste con 120 g di tonno al naturale condite con un cucchiaio d’olio

    60 g pane

    GIORNO 3

    PRANZO

    Due bistecche di vitello o un quarto di pollo senza pelle

    verdure

    tre cucchiaini di olio

    30 g pane

    CENA

    70 g di riso in insalata con molte verdure a piacere crude, lessate, grigliate e sottaceto, un cucchiaio di olio e, a scelta:

    50 g di tonno al naturale

    30 g di prosciutto cotto sgrassato a dadini

    50 g di gamberetti lessati

    Due – tre cucchiaiate di fagioli o piselli e qualche scaglia di grana

    GIORNO 4

    PRANZO

    2 uova

    verdure

    due cucchiaini di olio

    60 g pane

    CENA

    Insalata di riso

    GIORNO 5

    PRANZO

    70 g pasta o riso con piselli (100 g di piselli cotti con un cucchiaino d’olio, cipolla, prezzemolo, sale e pepe)

    verdure condite con un cucchiaio d’olio

    CENA

    100 g mozzarella o altro formaggio fresco (stracchino, caciotta, scamorza)

    verdure condite con un cucchiaio d’olio

    30 g pane

    GIORNO 6

    PRANZO

    70 g di pasta o riso al pomodoro o verdure con un cucchiaino di olio

    verdure condite con un cucchiaio d’olio

    CENA

    200 g pesce magro (eccetto anguilla, pesce gatto, se salmone 100 g) ai ferri, al forno o lesso

    verdure

    tre cucchiaini di olio

    30 g pane

    GIORNO 7

    PRANZO

    70 g pasta o 170 g di gnocchi di patate al pomodoro con due cucchiaini di formaggio

    verdure condite con un cucchiaio d’olio

    CENA

    Una bistecca di carne rossa magra (filetto, vitellone, lonza di maiale) o 100 g roastbeef

    verdure

    tre cucchiaini di olio

    30 g pane