Perdere peso: un aiuto dalla soia

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    Cucina orientale

    La soia è un vero toccasana per il nostro benessere: nella cucina orientale infatti questo è un ingrediente fondamentale di quasi tutti i piatti. Come vi abbiamo già detto la soia aiuterebbe anche nella prevenzione del tumore ai polmoni: gli studiosi hanno verificato che, nella parte del mondo dove si consuma più soia, l’incidenza di questo tipo di tumore è molto più bassa. La soia è infatti ricca di proteine, glucidi, vitamine, minerali, lipidi, fibre, isoflavoni e fitoestrogeni, fondamentali per il nostro benessere. Consumare la soia è più facile di quanto si pensi: sono infatti tantissime le ricette che la contengono.

    Oggi vi vogliamo spiegare come preparare una buonissima zuppa di soia in pochi e semplici passi. Se amate la cucina orientale poi, riconoscerete certamente il classico gusto di questi piatti in una ricetta che potete preparare con molta facilità anche a casa vostra.

    Ingredienti

    brodo vegetale 600 g

    broccoletti puliti 100 g

    cavolo cinese 80 g

    spaghetti integrali 50 g

    tofu 80 g

    salsa di soia

    Preparazione

    Fate lessare nel brodo vegetale insaporito con 2 cucchiai di salsa di soia, le cimette di broccoletti, il cavolo cinese a julienne e gli spaghetti integrali.

    Fate cuocere tutto insieme: prima di servire aggiungete alla zuppa il tofu a cubetti e servitela calda.

    Fotografia tratta da

    mediterrasian.com