Pesce: insalata di asparagi e pescatrice

da , il

    Vi abbiamo ripetuto spesso quanto il pesce sia importante nella dieta e oggi avete un buon motivo in più per consumarlo: i dietologi infatti sottolineano come questo alimento sia fondamentale per arrivare in forma alla prova costume e per perdere qualche chilo e sgonfiare in vista dell’estate. Ecco una ricetta davvero sfiziosa che vi consente di preparare pranzi e cene gustosissime ma stando sempre attente alle calorie. Facilissima da preparare è perfetta da servire anche per una cena più formale quando avete ospiti o amici a casa.

    Insalata di asparagi e pescatrice

    Ingredienti:

    1 mazzo di asparagi verdi

    400 g di pescatrice

    3 cucchiai d’olio d’oliva

    1 cucchiaio di aceto aromatizzato al lampone

    2 cucchiai di pinoli

    50 cl di bordo di verdure

    pepe, sale

    Preparazione:

    Fate cuocere nel bordo di verdure la pescatrice tagliata a pezzi per 5 minuti. Nel frattempo fate anche cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per 3 minuti e sgocciolateli.

    Preparate il condimento con l’olio d’oliva, l’aceto, pepe e sale e tostate i pinoli. Disponete in un piatto la pescatrice e gli asparagi. Cospargete di pinoli e condite con la salsa e servite.