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Polpette di ricotta e menta, ricetta light

Polpette di ricotta e menta, ricetta light
da in Cucinare light, Ricette Light
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    Polpette di ricotta e menta, ricetta light

    Le polpette di ricotta e menta sono una ricetta light per preparare un secondo leggero, delizioso e poco calorico. Perfette anche come apertivo, queste polpette soddisferanno i palati anche di chi non è a dieta.

    In questa ricetta troviamo la menta, un’erba officinale che vanta diverse proprietà benefiche.
    La menta è una pianta che conta 25 specie diverse. E’ una delle piante aromatiche più utilizzate non solo in cucina ma anche per impieghi diversi, dalla cosmetica ai detersivi.
    La menta vanta proprietà analgesiche, anestetiche, antisettiche, carminative, digestive e toniche.
    Tutte le varietà della menta vantano le stesse medesime proprietà benefiche.
    Ad uso interno, la menta si rivela utile in caso di raffreddore, influenza, sinusite, stati di forte stress psico-fisico, nervosismo, nausea, digestione difficile e mal di testa.
    Ad uso esterno, la menta è utile in caso di alitosi e funziona da perfetto antisettico per tutto il cavo orale, basterà fare degli scacqui con un infuso di foglie raffreddato.
    Per eliminare il catarro, lenire asma, sinusite e nevralgie, basterà fare dei suffumigi di acqua bollente e foglie di menta essiccate oppure qualche goccia di olio essenziale.
    Le foglie fresche pestate aiutano ad alleviare il prurito della pelle.
    Per un bagno rinfrescante e decongestionante, basterà aggiungere due manciate di foglie e fiori nella vasca con acqua calda, e laverete via tutto lo stress della giornata.

    In caso di reflussi gastrici e ulcere è sconsigliato l’utilizzo delle foglie fresche, mentre l’olio essenziale è sconsigliato a chi soffre di patologie renali o epatiche.

    500gr di ricotta di pecora
    2 cucchiai di parmigiano
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di pepe nero
    1 mazzetto di menta
    2 cucchiai di pane grattugiato
    farina q.b.

    1. Tagliate le foglie di menta grossolanamente dopo averle lavate con cura.
    2. Mettete in una ciotola ricotta e aggiungete il sale, il pepe, il prarmigiano e l’uovo.
    3. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete poca farina.
    4. Formate delle polpette con il palmo delle mani, fatele rotolare per bene nel pane grattugiato.
    5. Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 200 °C per circa 15 minuti.
    6. Quando le polpette saranno ben dorate tiratele fuori dal forno.
    7. Servite le polpette con una salsa di yogurt aromatizzata alla menta e aglio.

    500

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