Polpette di zucchine al forno: la ricetta light e le varianti più gustose

Scopriamo la ricetta light e le varianti più gustose delle polpette di zucchine al forno, un'ottima ricetta adatta a tutti i palati. Abbiamo selezionato le migliori ricette, incluse le versioni vegan e light, con uova e senza uova, e con l'aggiunta di ricotta e patate. Insomma, da leccarsi i baffi qualunque sia la vostra preferita.

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    Polpette di zucchine al forno: la ricetta light e le varianti più gustose

    Scopriamo la ricetta light e le varianti più gustose delle polpette di zucchine al forno, un piatto buonissimo che piace davvero a tutti. Le zucchine, ricche di potassio e fosforo, sono perfette per chi vuole perdere peso perché hanno un basso apporto calorico, ovvero solo 46 kcal ogni 100 g. Facilissime da preparare, queste polpette sono perfette anche per i bambini, come per tutta la famiglia. Di seguito vi proponiamo le ricette light per chi segue diete dimagranti o semplicemente vuole tenersi in forma, e alcune varianti gustose con ricotta, patete, vegan, per appagare qualunque palato. Ecco allora le ricette più gustose tutte da provare.

    Polpette di zucchine al forno senza uova

    polpette zucchine

    La ricetta delle polpette di zucchine al forno senza uova è una versione light molto saporita, perfetta per tutti i palati. Le polpette di zucchine al forno con Bimby possono essere una valida alternativa se volete faticare meno durante la preparazione. Ecco di seguito la ricetta light con zucchine.

    Ingredienti:

    • 90 gr di pane
    • 450 gr di zucchine
    • 150 gr di patate
    • un po’ di latte
    • cipolla
    • sale
    • pan grattato

    Procedimento

    Per prima cosa cuocete le patate, tagliate a pezzetti le zucchine e la cipolla, facendola soffriggere in padella con un po’ d’olio. Versate in un recipiente il pane sbriciolato, il latte e mescolate finché il composto non risulta omogeneo. Aggiungete le zucchine cotte al pane strizzato e mescolate bene, quindi aggiungete anche le patate schiacciate, sale e pepe. Se il composto è troppo morbido, aggiungete pan grattato. Lavorate l’impasto formando delle polpettine e collocatele sulla placca del forno infornandole a 170 gradi per una ventina di minuti.

    Polpette di zucchine e ricotta al forno

    polpette al forno

    Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un’ottima variante, davvero saporita.

    Ingredienti:

    • 200 gr zucchine
    • 100 gr ricotta
    • 25 gr parmigiano grattugiato
    • 40 gr pangrattato
    • 1 uovo
    • sale
    • pepe

    Procedimento

    Iniziate lavando le zucchine e grattugiandole, quindi strizzatele e versatele in un recipiente insieme al resto degli ingredienti. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sodo e create delle polpette con le mani. Passate le polpette nel pangrattato e infornatele per una ventina di minuti a 180 gradi. Servitele ben calde.

    Polpette di zucchine al forno senza ricotta

    polpette al forno

    Tra le polpette di zucchine al forno misya ci sono anche quelle senza ricotta, scopriamo come si fanno.

    Ingredienti:

    • 2 zucchine
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di farina
    • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
    • sale, pepe

    Preparazione

    Fate lessare per 10 minuti le zucchine in abbondante acqua salata, scolale e falle intiepidire. In una ciotola mescolate le zucchine schiacciate con una forchetta, l’uovo, il formaggio, la farina, un pizzico di sale e di pepe. Con le mani formate delle palline e adagiatele in una teglia rivestita da carta forno. Fate cuocere a 220°C per circa 20 minuti.

    Polpette di zucchine e patate al forno

    polpette

    Per preparare le polpette di zucchine e patate avete bisogno di semplici ingredienti e il procedimento è davvero un gioco da ragazzi.

    Ingredienti:

    • 150 gr di zucchine
    • 300 gr di patate
    • 15 gr di Parmigiano grattugiato
    • 1 uovo
    • sale
    • pepe
    • mozzarella
    • pangrattato
    • olio extravergine d’oliva

    Procedimento

    Iniziate lessando le patate, sbucciatele una volta pronte e schiacciatele. Nel frattempo grattugiate le zucchine e tagliate a pezzetti la mozzarella. Versate le zucchine in un recipiente insieme alle patate, alle uova, al formaggio e al resto degli ingredienti. Preparate le polpette con le mani e collocatele sulla placca da forno lasciandole cuocere a 200°C per una ventina di minuti.

    Polpette di zucchine vegan

    polpette vegan

    Ecco la ricetta delle polpette zucchine vegan per palati cruelty free. Queste polpette di zucchine al forno light sono ottime anche se seguite una dieta dimagrante.

    Ingredienti:

    • 300 gr di zucchine
    • sale e pepe
    • mezzo spicchio di aglio
    • 2 cucchiai di farina di ceci
    • pangrattato

    Preparazione

    Prima di tutto tritate le zucchine e lasciatele in un recipiente con un po’ di sale in modo che perdano acqua. Strizzatele e mescolate insieme al resto degli ingredienti. Impastate e preparate le polpette passandole nel pangrattato, quindi mettetele sulla placca da forno per una ventina di minuti a 200 gradi.