Proteine degli alimenti: tabella per conoscerle

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    proteine alimenti dieta

    Le proteine degli alimenti, sono fondamentali per coloro che vogliono raggiungere il benessere ed impostare un’alimentazione sana ed equilibrata. Quando si parla di proteine, bisogna sottolineare che le stesse sono macronutrienti fondamentali per il nostro organismo e che contengono anche aminoacidi essenziali come fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina. Gli alimenti di origine animale ma anche di origine vegetale contengono le proteine, ovviamente in quantità diversa da cibo a cibo. Vediamo insieme quali sono gli alimenti più indicati per fare il pieno di proteine.

    Proteine alimenti: cosa sono

    E’ importante anche sapere che le proteine vengono divise in nobili o complete ovvero quelle presenti in carni rosse e bianche, pesce, uova, latte, formaggi e proteine incomplete, ovvero quelle presenti nei cereali, legumi e frutta secca; questa definizione data dalla mancanza di uno o più aminoacidi essenziali. Il fabbisogno giornaliero di proteine per ognuno di noi, varia in base a vari fattori tra cui il sesso l’età, lo stile di vita, il metabolismo e l’attività sportiva svolta. Il fabbisogno giornaliero va da un minimo di 0,8 gr per ogni kg di peso fino a quantità decisamente più elevate per sportivi.

    Proteine alimenti: tabella

    Vitello, filetto, saltato in padella 38.6000

    Caciocavallo 37.7000

    Soia secca 36.9000

    Farina di soia 36.8000

    Agnello cotto al forno 35.6000

    Faraona, coscio senza pelle, al forno 34.4000

    Grana 33.9000

    Parmigiano 33.5000

    Latte, vacca, in polvere, scremato 33.1000

    Sardine fritte 32.3000

    Bresaola 32.0000

    Pinoli 31.9000

    Pollo: ala con pelle, cotta al forno 31.7000

    Pollo: fuso con pelle, cotto al forno 31.2000

    Faraona, petto, senza pelle e cotto al forno 30.7000

    Groviera 30.6000

    Pollo, petto senza pelle, saltato in padella 30.2000

    Maiale, bistecca, saltata in padella 30.1000

    Tacchino, senza pelle e saltato in padella 29.6000

    Merluzzo secco 29.0000

    Arachidi tostate 29.0000

    Pollo intero senza pelle, arrosto (di rosticceria) 28.9000

    Latte di vacca, in polvere e parzialmente scremato 28.8000

    Salame cacciatore 28.5000

    Emmenthal 28.5000

    Pollo, intero con pelle, arrosto 28.3000

    Pollo, sovracoscio, senza pelle, cotto al forno 28.3000

    Prosciutto crudo San Daniele 28.3000

    Speck 28.3000

    Provolone 28.1000

    Germe di frumento 28.0000

    Coniglio intero cotto 27.9000

    Pollo intero senza pelle, al forno 27.9000

    Caciotta romana di pecora 27.7000

    Fave secche, sgusciate 27.2000

    Storione, uova (caviale) 26.9000

    Caciottina 26.9000

    Pollo, sovracoscio, con pelle, cotto al forno 26.7000

    Salame Milano 26.7000

    Salame Brianza 26.5000

    Acciuga o alici sott’olio 25.9000

    Faraona, petto, senza pelle e crudo 25.8000

    Pecorino 25.8000

    Latte, vacca, in polvere, intero 25.7000

    Prosciutto crudo, di Parma 25.5000

    Salmone, affumicato 25.4000

    Formaggio molle da tavola 25.4000

    Ed ecco tante altre indicazioni sulle proteine contenute nei cibi:

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