Proteine e calorie, il giusto mix permette una vita più lunga

Proteine e calorie, il giusto mix permette una vita più lunga
da in Calorie, Principi Nutritivi, Proteine, Consigli
Ultimo aggiornamento:

    Ci raccontano un po’ di tutto, ma non sappiamo realmente quale sia la ricetta per vivere a lungo. C’è chi dice lo sport, chi sostiene che sia una dieta vegetariana e il taglio delle calori e chi è convinto che occorra inserire nella dieta un giusto mix di sostanze nutritive, in particolare proteine, è più importante per invecchiare in salute che alzarsi da tavola senza essere del tutto sazi. Quest’ultima teoria è sostenuta dai ricercatori dell’Institute of Healthy Ageing dell’University College di Londra (GB).

    Team ha indagato sugli effetti di restrizione calorica e dieta bilanciata nei moscerini della frutta e ha scoperto che mangiare tanto e morire prima come l’aumento di fertilità in caso di poco cibo sono causati da uno squilibrio negli aminoacidi della dieta.

    Sono state proprio queste sostanze a rivelarsi cruciali per longevità e fertilità, mentre zuccheri, vitamine e lipidi hanno provocato effetti scarsi o nulli. L’elisir di lunga vita è in un singolo aminoacido, la metionina, che assicura longevità senza ridurre la fertilità degli organismi.

    Esiste poi una proteina, la Foxa2, che regola l’assunzione del cibo.

    Un gruppo di ricercatori svizzeri ha scoperto che potenziare questa proteina potrebbe migliorare il metabolismo e la salute generale. Foxa2 agisce come una sorta di sensore metabolico nel cervello, ed è capace di influire su peso, fame, alimentazione e attività fisica.

    259

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CaloriePrincipi NutritiviProteineConsigli
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI