Prova costume: ricette light con gusto

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    Quando comincia il caldo abbiamo voglia di piatti leggeri e sani: questo è un gran vantaggio per la nostra linea e per il benessere generale.

    Vediamo quindi alcune ricette light perfette per il periodo estivo e per perdere qualche chiletto di troppo.

    INSALATA DI TONNO ALLA MEDITERRANEA

    Kcal 161

    Proteine 8 g

    Lipidi 13,5 g

    Glucidi 1 g

    Colesterolo 19 mg

    Ingredienti:

    100 g. di tonno al naturale4 pomodori

    10 olive taggiasche

    2 peperoni1 cespo di lattuga

    2 acciughe1 spicchio d’aglio

    1 cucchiaio di capperi

    foglie di basilico

    4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

    sale e pepe

    Preparazione:

    Mondate la lattuga e le altre verdure: tagliando i pomodori a spicchi e i peperoni a listarelle. Mescolatele insieme al tonno sminuzzato con una forchetta. Aggiungete poi le acciughe. Per il condimento tritate insieme le foglie di basilico e l’aglio ed emulsionate con olio, con un pizzico di pepe ed una presa di sale. Condite l’insalata aggiungendo i capperi e servite.

    INSALATA ANTIOSSIDANTE

    Kcal 166

    Proteine 10 g

    Lipidi 13 g

    Glucidi 3 g

    Colesterolo 24 mg

    Ingredienti:

    160 g di misticanza (tarassaco, crescione, cicoria, radicchio, rucola..)

    70 g di ravanelli

    1 cucchiaio di germe di grano

    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    1 cucchiaino di aceto balsamico

    1 mozzarella o 1 confezione di fiocchi di latte

    scaglie di grana gr. 40

    Preparazione:

    Lavare le verdure e tagliarle a listarelle mentre i ravanelli a dadini.

    Mescolare a parte l’olio e l’aceto e tagliare la mozzarella a dadini. Unire iltutto aggiungendo un cucchiaio di germe di grano e le scaglie di grana e servire.

    Ricette tratte da adieta.it