Ricetta Dukan della settimana, sogliola alla griglia

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    sogliola ferri

    Care lettrici, so che la dieta Dukan oltre al cuore di Kate Middleton, ha conquistato anche il vostro. Di conseguenza ci tengo molto a passarvi anche questa settimana una ricetta. Stavolta l’ingrediente principe è la sogliola, un pesce molto delicato, gustoso e purtroppo abbastanza costoso. Potreste realizzare questo piatto anche se avete persone a cena, farete di sicuro un figurone. È indicato, tra l’altro, per la fase di attacco, ma trovo che possa essere consumato in tutte le occasioni.

    Il tempo di cottura è di venti minuti. Direi 10 minuti per lato. Avete bisogno di un pesce, di un limone e sale e pepe a piacere. Questa è la dose per una persona, ovviamente fate conto il vostro pesce peserà circa 300/400 grammi. Calcolate questo peso per ospite.

    Per la preparazione, vi basta far cuocere la sogliola nel forno in posizione grill per 10 minuti su ogni lato. Salare, pepare e condire con un po’ di succo di limone. Se avete, ovviamente, una griglia o un barbecue potreste anche cucinare all’aperto.

    L’ideale per accompagnare questo piatto è una base di insalatina: potreste scegliere del lattughino o del soncino. Per il condimento direi che un goccio di limone è sufficiente.