Ricetta Dukan della settimana: torta di zucca

Ricetta Dukan della settimana: torta di zucca
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    torta di zucca dukan

    Eccoci con la classica ricetta Dukan della settimana. Oggi vi proponiamo una torta deliziosa a base di zucca. Halloween è passato da poco, ma ricordiamoci che questa è una verdura di stagione piena di vitamine e poco calorica e si presta davvero per realizzare piatti molto gustosi. Questa torta non è un dolce, quanto un secondo o un antipasto, dipende ovviamente dalle porzioni. I tempi di preparazione sono rapidi: ci vogliono circa 15 minuti e poi circa 40 di cottura. Non vi resta che seguire le indicazioni e mettervi al lavoro.

    Ingredienti per 4 persone: 900 g di zucca, 900 g di tofu morbido, 2 cucchiai di crusca di grano 4 cucchiai di crusca d’avena, 4 cucchiai di maizena, 2 cucchiaini scarsi di lievito, 4 cucchiai e mezzo di dolcificante in polvere, 8 gocce di aroma burro, 40 g di formaggio fresco magro 0%, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata,1 pizzico di zenzero in polvere, 2 uova, 75 ml di latte scremato concentrato e 1 cucchiaino scarso di agar-agar in polvere.

    Prima cosa dovete togliere la buccia alla zucca, poi tagliarla a fette e metterla in un piatto con un paio di cucchiai d’acqua per ammorbidirla. Coprite bene e infilatela nel microonde a 800W per 10 minuti. Una volta pronta appogiatela in un colino a sgocciolare. Dovrete ottenere solo la polpa (500gr). Al tempo stesso mettere anche il tofu a sgocciolare. Lasciate riposare, mentre preparate l’impasto.


    In un mixer passate le crusche e poi in una ciotola aggiungete: 3 cucchiai di maizena, il lievito, 1 cucchiaio e mezzo di dolcificante in polvere e mescolare bene, l’aroma di burro fino a ottenere un preparato omogeneo. Ora siete pronte per mettere anche il formaggio magro. Impastate. Quando vi sembra bella compatta, distribuite la pasta (abbastanza sottile) nella teglia da forno.

    Ora riprendete la zucca e il tofu. Mettete i prodotti nel mixer con noce moscata, zenzero, 3 cucchiai di dolcificante in polvere e 1 cucchiaio di maizena e due uova intere. Mescolate bene. Sul gas fate scaldare del latte con agar-agar e poi aggiungete la crema ottenuta con zucca e tofu. Versate l’impasto nella teglia e infornate.

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