Ricetta dukan della settimana: vellutata di zucca e zucchine

da , il

    vellutata zucca zucchine

    Se non sapete cosa cucinare, c’è una ricetta dukan proprio adatta per l’occasione. Prima cosa perché siamo a ridosso di Halloween e poi perché stare a dieta non significa necessariamente stare a stecchetto. Che ne dite di provare la vellutata di zucca e zucchine? È un primo delizioso, molto dolce e di grande soddisfazione. Inoltre, mentre mangiate con gusto potrete avere la sicurezza di essere totalmente light. Il tempo di preparazione è pochissimo, solo 30 minuti, e potreste quindi improvvisare anche all’ultimo.

    Le dosi che trovate sono per 4 persone. Allora procuratevi: 500 g di zucca, 1 kg di zucchine, 1 dado magro per bollito, 1/4 di mazzetto di prezzemolo, infine, sale e pepe.

    Prima cosa dovete tagliare a pezzi la zucca e le zucchine e metterle in una casseruola. Aggiungete sale, pepe e il dado da bollito magro. Ricoprite i prodotti in pentola con un litro d’acqua e fate cuocere almeno 20 minuti (se volete un consiglio 10 in pentola a pressione e fate prima). Poi passate il composto nel mixer aggiungendo un po’ di prezzemolo. Ecco pronta la vostra vellutata, che va mangiata calda. Come vedete non c’è olio. Se non potete farne a meno, aggiungetene un cucchiaino a crudo prima di mangiarla.

    Dolcetto o scherzetto?