Ricetta light: il nasello in umido

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    Nasello pomodoro light

    Siamo in fase di dieta? Ecco una buonissima ricetta light: il nasello in umido. Il nasello è un pesce estremamente leggero e digeribile, è chiamato anche merluzzetto. Va bene per i bambini: quindi se state introducendo questo alimento nella loro dieta, potete scegliere tranquillamente questo pesce. È una carne tenera, bisogna quindi fare attenzione alla cottura perché tende a rompersi facilmente. Devo dire che la morte sua è bollito, ma se avete voglia di sperimentare qualcosa di nuovo provate questa ricetta.

    Ingredienti: 4 fette di nasello, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaino di rosmarino tritato, sale e pepe, passata di pomodoro e basilico.

    Mescolate il limone, con olio e rosmarino, salate e pepate. Ora passate le fette di pesce nel composto e lasciate marinare per qualche minuto (almeno 30 minuti). Vedrete il pesce cuocersi leggermente. Una volta fatti, ponete il pesce su una teglia oleata e cuocete in forno per 10 minuti poi versate 2 cucchiai di salsa di pomodoro e basilico su ogni fetta. La salsa dovreste cucinarla a parte, come fate di solito per preparare il sugo di pomodoro.

    Il vostro nasello è pronto. Come vedete è davvero leggero e contiene pochi grassi: l’olio è usato solo per la marinatura e a crudo. Godetevi questo piatto. Per me potreste aggiungere anche qualche cappero.