Ricette dietetiche: insalata asparagi, zucchine e radicchio

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    Se siete a dieta sapete benissimo che le insalate diventano parte integrante della vostra alimentazione quotidiana: mangiando sempre le stesse cose c’è però il rischio di stufarsi. Anche nelle insalate infatti ci può essere molta varietà, basta solo un po’ di fantasia. Abbandonando ogni tanto i classici pomodori o verdure potrete scoprire tantissime ricette originali per gustare le verdure. Quello che vi propongo oggi infatti, è un piatto molto semplice da realizzare, ottimo come contorno per carne e pesce. Uno degli ingredienti sono gli asparagi, dalle note virtù dimagranti ma soprattutto anticellulite. Vediamo come preparare questa insalata.

    Ingredienti per 4 persone

    asparagi puliti 300 g

    zucchine novelle pulite 150 g

    radicchio pulito 50 g

    olio extravergine di oliva

    limone

    maggiorana

    alloro

    sale

    Preparazione

    Lavate e asciugate le zucchine: poi tagliatele a rondelle e conditele con il succo di mezzo limone, un cucchiaino di olio, foglioline di maggiorana e fatele marinare per un’ora.

    Nel frattempo scottate gli asparagi in acqua bollente salata con un cucchiaino di olio e una foglia di alloro; scolateli e tagliateli a tronchetti. Uniteli al radicchio e alle zucchine e condite l’insalata con sale e la marinata delle zucchine