NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette dietetiche: l’hummus

Ricette dietetiche: l’hummus
da in Carboidrati, Colesterolo, Dieta Dimagrante, Gruppi Alimentari, Primo Piano, Ricette Light, Verdure
Ultimo aggiornamento:

    Hummus

    E’ una ricetta di origine libanese: l’hummus è una crema di ceci molto apprezzata all’estero e che da noi comincia a trovare successo solo negli ultimi anni. Può essere gustata come secondo, abbinata a pane arabo o di cereali, ma anche come sfiziosa salsina per un antipasto con poche calorie. Una volta provato non riuscirete più a farne a meno, anche come spuntino del pomeriggio! Davvero semplice da preparare ha un gusto delicato che vi conquisterà non appena la assaggerete per la prima volta. Vediamo insieme la ricetta per prepararla.

    Ingredienti
    Ceci 150 g
    pinoli 10
    olio 5 g
    1 limone
    1 spicchio di aglio
    prezzemolo, un ciuffo
    sottaceti per guarnire
    sale q.b.

    Preparazione
    Per prima cosa cuocete i ceci, dopo averli lasciati a bagno per una notte intera.

    Cuocete tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versate poi i ceci nel frullatore con uno spicchio d’aglio, pinoli, succo di limone e all’acqua di cottura fino ad ottenerne una crema morbida.

    Da servire con pane tostato e cetrioli spezzettati.

    Fotografia tratta da
    vidachalada.it

    230

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CarboidratiColesteroloDieta DimagranteGruppi AlimentariPrimo PianoRicette LightVerdure
    PIÙ POPOLARI