Ricette dietetiche: pasta con carciofi

da , il

    Pasta con i carciofi

    La pasta con i carciofi è una ricetta semplicissima da realizzare e che vi consente anche di stare attenti alle calorie. La pasta infatti non è responsabile dei chili di troppo: quello che realmente fa ingrassare sono i condimenti che aumentano in modo esponenziale le calorie. In un’alimentazione equilibrata infatti i carboidrati non dovrebbero mai mancare, stando ovviamente attenti a come li condiamo. Questa è una ricetta semplicissima che crea un connubio di sapori molto particolare tra la pasta e il gusto forte dei carciofi. Vediamo insieme come realizzarla.

    Ingredienti

    trofie o altra pasta fresca 60 g

    carciofi 200 g

    olio extravergine di oliva 5 g

    parmigiano reggiano 5 g

    scalogno

    prezzemolo

    sale q.b.

    Preparazione

    Ricavate dai carciofi, se utilizzate quelli freschi, solo il cuore e strofinateli con il limone per evitare che si anneriscano, puliteli e tagliateli a fettine sottili.

    Ponete i carciofi in una padella con l’olio, le fettine di scalogno e 1/2 bicchiere di brodo vegetale: fateli cuocere per circa 15 minuti. Cucete la pasta, scolatela e mettetela nella padella, unendo il parmigiano e il prezzemolo, mescolate il tutto e servite immediatamente.

    Fotografia tratta da

    ivanborsato.it