Ricette dietetiche: pasta melanzane e pinoli

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    Pasta fredda diversa

    Creare ogni giorno una pasta fredda diversa non è difficile: basta avere un po’ di inventiva ma soprattutto avere a disposizione ingredienti gustosi e naturali. La ricetta di oggi è veramente semplice ma riuscirà a condire la vostra pasta in modo eccezionale: si tratta di una pasta fredda con melanzane e pinoli, perfetta per una cena o un pranzo estivo. Ricordate infatti che, anche se siete a dieta, i carboidrati non vanno mai eliminati completamente, basterà solo stare un po’ attenti ai condimenti .

    Ingredienti

    melanzana a cubetti 150 g

    pasta tipo “ditalini” 120 g

    filetti d’acciuga sott’olio, 2

    pomodorini, 6

    uvetta, ½ cucchioo

    pinoli, ½ cucchiaio

    olive verdi, 6

    cipollotto, 1

    capperiaceto

    olio

    sale

    Preparazione

    Fate scaldare una padella con l’olio e aggiungete un cipollotto tritato con 6 olive e le acciughe. Aggiungere anche una bustina di pinoli, 1/2 cucchiaio di capperi e di uvetta, la melanzana, i pomodorini e finite con una spruzzatina di aceto e sale.

    Saltate tutto a fiamma vivace.

    Nel frattempo scolate la pasta al dente, fatela raffreddare e condite con il sugo.